Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों का उच्च न्यायालय साथ में पीडीऍफ़ फाइल

भारत के सभी राज्यों का उच्च न्यायालय साथ में पीडीऍफ़ फाइल

दोस्तों यह उच्च न्यायालय सभी कम्पटीशन एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है।

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सभी राज्यों का उच्च न्यायालय

1. बिहार का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- पटना उच्च न्यायालय
2. उत्तरप्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- इलाहाबाद उच्च न्यायालय
3. सिक्किम का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- सिक्किम उच्च न्यायालय
4. राजस्थान का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- राजस्थान उच्च न्यायालय
5. ओडिशा का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- उड़ीसा उच्च न्यायालय
6. तमिलनाडु का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मद्रास उच्च न्यायालय
7. असम का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गुवाहाटी उच्च न्यायालय
8. नागालैंड का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गुवाहाटी उच्च न्यायालय
9. मिजोरम का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गुवाहाटी उच्च न्यायालय
10. मेघालय का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मेघालय उच्च न्यायालय
11. पश्चिम बंगाल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कलकत्ता उच्च न्यायालय
12. मणिपुर का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मणिपुर उच्च न्यायालय
13. पंजाब का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
14. महाराष्ट्र का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मुंबई उच्च न्यायालय
15. मध्य प्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय
16. केरल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- केरल उच्च न्यायालय
17. कर्नाटक का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कर्नाटक उच्च न्यायालय
18. जम्मू और कश्मीर का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय
19. झारखण्ड का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- झारखण्ड उच्च न्यायालय
20. हिमाचल प्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय
21. हरियाणा का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
22. गुजरात का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गुजरात उच्च न्यायालय
23. त्रिपुरा का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- त्रिपुरा उच्च न्यायालय
24. उत्तराखण्ड का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय
25. तेलंगाना का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- तेलंगाना उच्च न्यायालय
26. गोवा का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- बम्बई उच्च न्यायालय
27. छत्तीसगढ़ का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय
28. आंध्रप्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- हैदराबाद उच्च न्यायालय
29. अरुणाचल प्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गुवाहाटी उच्च न्यायालय




भारत के सभी राज्यों का उच्च न्यायालय पीडीऍफ़ फाइल:- DOWNLOAD PDF FILE
इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *