भारत के सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व साथ में पीडीऍफ़ फाइल

Population Density भारत के सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व

1. बिहार की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 1106 प्रति वर्ग किमी०
2. उत्तरप्रदेश की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 829 प्रति वर्ग किमी०
3. सिक्किम की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 86 प्रति वर्ग किमी०
4. राजस्थान की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 200 प्रति वर्ग किमी०
5. ओडिशा की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 270 प्रति वर्ग किमी०
6. तमिलनाडु की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 555 प्रति वर्ग किमी०
7. असम की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 340 प्रति वर्ग किमी०
8. नागालैंड की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 119 प्रति वर्ग किमी०
9. मिजोरम की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 52 प्रति वर्ग किमी०
10. मेघालय की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 132 प्रति वर्ग किमी०
11. पश्चिम बंगाल की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 1,028 प्रति वर्ग किमी०
12. मणिपुर की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 129 प्रति वर्ग किमी०
13. पंजाब की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 551 प्रति वर्ग किमी०
14. महाराष्ट्र की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 365 प्रति वर्ग किमी०
15. मध्य प्रदेश की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 236 प्रति वर्ग किमी०
16. केरल की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 860 प्रति वर्ग किमी०
17. कर्नाटक की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 319 प्रति वर्ग किमी०
18. जम्मू और कश्मीर की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 56 प्रति वर्ग किमी०
19. झारखण्ड की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 414 प्रति वर्ग किमी०
20. हिमाचल प्रदेश की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 123 प्रति वर्ग किमी०
21. हरियाणा की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 573 प्रति वर्ग किमी०
22. गुजरात की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 308 प्रति वर्ग किमी०
23. त्रिपुरा की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 350 प्रति वर्ग किमी०
24. उत्तराखण्ड की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 189 प्रति वर्ग किमी०
25. तेलंगाना की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 306 प्रति वर्ग किमी०
26. गोवा की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 394 प्रति वर्ग किमी०
27. छत्तीसगढ़ की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 189 प्रति वर्ग किमी०
28. आंध्र प्रदेश की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 308 प्रति वर्ग किमी०
29. अरुणाचल प्रदेश की जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर:- 17 प्रति वर्ग किमी०




भारत के सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें