Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों की जनसंख्या 2011 की जनगणना ! पीडीऍफ़

भारत की जनसंख्या 2011

दोस्तों यह सभी राज्यों का जनसंख्या का आकरा 2011 जनगणा के अनुसार दिया गया है।

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



भारत के सभी राज्यों की जनसंख्या 2011

1. उत्तर प्रदेश की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 199,581,477
2. महाराष्ट्र की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 112,372,972
3. बिहार की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 103,804,637
4. पश्चिम बंगाल की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 91,347,736
5. मध्य प्रदेश की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 72,597,565
6. तमिलनाडु की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 72,138,958
7. राजस्थान की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 68,621,012
8. कर्नाटक जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 61,130,704
9. गुजरात की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 60,383,628
10. आंध्र प्रदेश की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 49,386,799
11. उड़ीसा की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 41,947,358
12. तेलंगाना की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 35,286,757
13. केरल की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 33,387,677
14. झारखंड की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 32,988,134
15. असम की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 31,169,272
16. पंजाब की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 27,704,236
17. छत्तीसगढ़ की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 25,540,196
18. हरियाणा की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 25,353,081
19. जम्मू और कश्मीर की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 12,548,926
20. उत्तराखण्ड की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 10,116,752
21. हिमाचल प्रदेश की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 6,856,509
22. त्रिपुरा की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 3,671,032
23.मेघालय की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 2,964,007
24. मणिपुर की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 2,721,756
25. नागालैण्ड की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 1,980,602
26. गोवा की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 1,457,723
27. अरुणाचल प्रदेश की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 1,382,611
28. मिज़ोरम की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 1,091,014
29. सिक्किम की जनसंख्या कितना है?
उत्तर:- 607,688




भारत के सभी राज्यों की जनसंख्या 2011:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *