Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या साथ में पीडीऍफ़ फाइल

भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या साथ में पीडीऍफ़ फाइल

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या

1. बिहार मे कितने जिले है?
उत्तर:- 38 जिलें
2. उत्तर प्रदेश में कितने जिले है?
उत्तर:- 75 जिलें
3. सिक्किम मे कितने जिले है?
उत्तर:- 4 जिलें
4. राजस्थान मे कितने जिले है?
उत्तर:- 33 जिलें
5. ओडिशा मे कितने जिले है?
उत्तर:- 30 जिलें
6. तमिलनाडु मे कितने जिले है?
उत्तर:- 32 जिलें
7. असम मे कितने जिले है?
उत्तर:- 33 जिलें
8. नागालैंड मे कितने जिले है?
उत्तर:- 11 जिलें
9. मिजोरम मे कितने जिले है?
उत्तर:- 8 जिलें
10. मेघालय मे कितने जिले है?
उत्तर:- 11 जिलें
11. पश्चिम बंगाल मे कितने जिले है?
उत्तर:- 23 जिलें
12. मणिपुर मे कितने जिले है?
उत्तर:- 16 जिलें
13. पंजाब मे कितने जिले है?
उत्तर:- 22 जिलें
14. महाराष्ट्र मे कितने जिले है?
उत्तर:- 36 जिलें
15. मध्य प्रदेश मे कितने जिले है?
उत्तर:- 52 जिलें
16. केरल मे कितने जिले है?
उत्तर:- 14 जिलें
17. कर्नाटक मे कितने जिले है?
उत्तर:- 30 जिलें
18. जम्मू और कश्मीर मे कितने जिले है?
उत्तर:- 22 जिलें
19. झारखण्ड मे कितने जिले है?
उत्तर:- 24 जिलें
20. हिमाचल प्रदेश मे कितने जिले है?
उत्तर:- 12 जिलें
21. हरियाणा मे कितने जिले है?
उत्तर:- 22 जिलें
22. गुजरात मे कितने जिले है?
उत्तर:- 33 जिलें
23. त्रिपुरा मे कितने जिले है?
उत्तर:- 8 जिलें
24. उत्तराखण्ड मे कितने जिले है?
उत्तर:- 13 जिलें
25. तेलंगाना मे कितने जिले है?
उत्तर:- 31 जिलें
26. गोवा मे कितने जिले है?
उत्तर:- 2 जिलें
27. छत्तीसगढ़ मे कितने जिले है?
उत्तर:- 27 जिलें
28. आंध्र प्रदेश मे कितने जिले है?
उत्तर:- 13 जिलें
29. अरुणाचल प्रदेश मे कितने जिले है?
उत्तर:- 21 जिलें




भारत के जिले सभी राज्यों की जिलों की संख्या:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *