Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों का राजकीय पक्षी नाम साथ में पीडीऍफ़ फाइल

भारत के सभी राज्यों का राजकीय पक्षी नाम क्या है?

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सभी राज्यों का राजकीय पक्षी

1. बिहार का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- गौरैया
2. उत्तर प्रदेश का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- सारस क्रेन
3. सिक्किम का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- फिजेन्ट
4. राजस्थान का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- गोडवान
5. ओडिशा का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- नीलकंठ
6. तमिलनाडु का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- इमराल्ड बत्तख
7. असम का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- सफ़ेद गर्दन वाली बत्तख
8. नागालैंड का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- ट्रोगोपैन
9. मिजोरम का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- हृयूम्स तीतर
10. मेघालय का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- पहाड़ी मैना
11. पश्चिम बंगाल का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- सफेद गले वाला किंगफिशर
12. मणिपुर का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- नोन्मनीं
13 . पंजाब का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- नॉदॅर्न गोशाक
14. महाराष्ट्र का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- पीले पैर वाला कबूतर
15. मध्य प्रदेश का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- बुलबुल
16. केरल का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- ग्रेट इंडियन हॉर्नबिल
17. कर्नाटक का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- भारतीय रोलर
18. जम्मू और कश्मीर का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- काले गर्दन वाला सारस
19. झारखण्ड का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- कोयल
20. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- वेस्टनर ट्रेपोगन
21. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- धनेश (हॉर्नबिल)
22. हरियाणा का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- काला फ्रेंकलिन
23. गुजरात का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- फ्लेमिंगो
24. त्रिपुरा का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- ग्रीन इम्पीरियल पिजन (कबूतर)
25. उत्तराखण्ड का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- हिमालयन मोनाल (हिमालय मयूर)
26. तेलंगाना का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- पला दित्र (इंडियन रोलर)
27. गोवा का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- > पीली बुलबुल
28. छत्तीसगढ़ का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- पहाड़ी मैना
29. आंध्रप्रदेश का राजकीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर:- नीलकंठ




सभी राज्यों का राजकीय पक्षी:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *