भारत के सभी राज्यों का राजभाषा साथ में पीडीऍफ़ फाइल

भारत के सभी राज्यों का राजभाषा साथ में पीडीऍफ़ फाइल

जय माता दी दोस्तों, मैं राजीव शर्मा आप सभी का स्वागत करता हूँ। यह राजभाषा यूपीएससी, पीसीएस, एसएससी, रेलवे और अन्य सभी राज्य लेवल कम्पटीशन एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सभी राज्यों का राजभाषा

1. बिहार का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिन्दी और उर्दू
2. उत्तर प्रदेश का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिंदी और उर्दू
3. सिक्किम का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- नेपाली
4. राजस्थान का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिन्दी
5. ओडिशा का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- ओड़िया
6. तमिलनाडु का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- तमिल
7. असम का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- असमिया
8. नागालैंड का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- अंग्रेज़ी
9. मिजोरम का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- मिज़ो और अंग्रेज़ी
10. मेघालय का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- अंग्रेजी
11. पश्चिम बंगाल का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- बंगाली
12. मणिपुर का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- मणिपुरी
13. पंजाब का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- पंजाबी
14 महाराष्ट्र का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- मराठी
15. मध्य प्रदेश का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिन्दी
16. केरल का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- मलयालम
17. कर्नाटक का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- कन्नड़
18. जम्मू और कश्मीर का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- उर्दू
19. झारखण्ड का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिन्दी
20. हिमाचल प्रदेश का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिन्दी
21. हरियाणा का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिन्दी और पंजाबी
22. गुजरात का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- गुजराती
23. त्रिपुरा का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- कक बरक
24. उत्तराखण्ड का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिंदीऔर संस्कृत
25. तेलंगाना का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- तेलगू और उर्दू
26. गोवा का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- कोंकणी और मराठी
27. छत्तीसगढ़ का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- हिन्दी और छत्तीसगढ़ी
28. आंध्र प्रदेश का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- तेलुगु और उर्दू
29. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर:- अंग्रेज़ी




भारत के सभी राज्यों का राजभाषा:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें