Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों का साक्षरता दर साथ में पीडीऍफ़ फाइल

भारत के सभी राज्यों का साक्षरता दर साथ में पीडीऍफ़ फाइल

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सभी राज्यों का साक्षरता दर

1. बिहार की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 61.8%
2. उत्तर प्रदेश की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 61.8%
3. सिक्किम की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 81.4%
4. राजस्थान की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 66.1%
5. ओडिशा की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 72.9%
6. तमिलनाडु की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 80.1%
7. असम की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 76.3%
8. नागालैंड की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 79.6%
9. मिजोरम की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 91.33%
10. मेघालय की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 75.43%
11. पश्चिम बंगाल की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 77.08%
12. मणिपुर की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 76. 94%
13. पंजाब की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 74%
14. महाराष्ट्र की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 79.85%
15. मध्यप्र देश की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 70.60%
16. केरल की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 93.91%
17. कर्नाटक की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 66.6%
18. जम्मू और कश्मीरकी साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 67.2%
19. झारखण्ड की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 66.4%%
20. हिमाचल प्रदेश की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 82.8%
21. हरियाणा की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 76.6%
22. गुजरात की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 78%
23. त्रिपुरा की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 73.2%
24. उत्तराखण्ड की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 72.28%
25. तेलंगाना की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 66.50%
26. छत्तीसगढ़ की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 70.3%
27. आंध्रप्रदेश की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 67.66%
28. अरुणाचल की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 65.38%
29 गोवा.की साक्षरता दर कितना है?
उत्तर:- 88.7%




राज्यों का साक्षरता दर:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *