राज्य और राजधानी भारत के राज्य और उनकी राजधानी PDF

राज्य और राजधानी भारत के राज्य और उनकी राजधानी PDF

दोस्तों यह राज्य और राजधानी यूपीएससी,पीसिएस, एसएससी और रेलवे साथ में सभी राज्य लेवल कम्पटीशन एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



राज्य और राजधानी भारत के राज्य और उनकी राजधानी कहाँ है?


1. बिहार की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- पटना
2. सिक्किम की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- गान्तोक
3. राजस्थान की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- जयपुर
4. ओडिशा की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- भुवनेश्वर
5. तमिलनाडु की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- चेन्नई
6. असम की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- दिसपुर
7. नागालैंड की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- कोहिमा
8. मिजोरम की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- आइज़ोल
9. मेघालय की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- शिलांग
10. मणिपुर की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- इम्फाल
11. पंजाब की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- चण्डीगढ़
12. महाराष्ट्र की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- मुम्बई
13. मध्यप्रदेश की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- भोपाल
14. केरल की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- तिरुवनन्तपुरम
15. कर्नाटक की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- बेंगलुरु
16. जम्मू और कश्मीर की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- श्रीनगर
17. झारखण्ड की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- राँची
18. हिमाचल की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- शिमला
19. हरियाणा की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- चण्डीगढ़
20. गुजरात की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- गाँधीनगर
21. त्रिपुरा की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- अगरतला
22. उत्तराखण्ड की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- देहरादून
23. तेलंगाना की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- हैदराबाद
24. गोवा की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- पणजी
25. छत्तीसगढ़ की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- रायपुर
26. उत्तरप्रदेश की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- लखनऊ
27. आंध्रप्रदेश की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- हैदराबाद
28. अरुणाचल प्रदेश की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- ईटानगर
29. पश्चिम बंगाल की राजधानी कहाँ है?
उत्तर:- कोलकाता




राज्य और राजधानी भारत के राज्य और उनकी राजधानी:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें