राज्य स्थापना दिवस भारत में कौन सा राज्य कब बना pdf

राज्य स्थापना दिवस भारत में कौन सा राज्य कब बना pdf

दोस्तों यह राज्य स्थापना दिवस यूपीएससी,पीसिएस, एसएससी और रेलवे साथ में सभी राज्य लेवल कम्पटीशन एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



राज्य स्थापना दिवस


>
1. बिहार स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 22 मार्च 1912
2. सिक्किम स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 16 मई 1975
3. राजस्थान स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवंबर, 1956
4. ओडिशा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 अप्रैल 1936
5. तमिलनाडु स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवम्बर 1956
6. असम स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 15 अगस्त 1947
7. नागालैंड स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 दिसम्बर 1963
8. मिजोरम स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 20 फ़रवरी 1987
9. मेघालय स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 21 जनवरी 1972
10. मणिपुर स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 21 जनवरी 1972
11. पंजाब स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवम्बर 1966
12. महाराष्ट्र स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 मई 1960
13. मध्यप्रदेश स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवंबर, 1956
14. केरल स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवंबर 1956
15. कर्नाटक स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवम्बर 1956
16. जम्मू और कश्मीर स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 26 अक्टूबर 1947
17. झारखण्ड स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 15 नवम्बर 2000
18. हिमाचल स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 25 जनवरी 1971
19. हरियाणा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवम्बर 1966
20. गुजरात स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 मई 1960
21. त्रिपुरा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 21 जनवरी 1972
22. उत्तराखण्ड स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 9 नवंबर 2000
23. तेलंगाना स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 2 जून 2014
24. गोवा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 30 मई 1987
25. छत्तीसगढ़ स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नंवबर 2000
26. उत्तरप्रदेश स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 26 जनवरी 1950
27. आंध्रप्रदेश स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवंबर 1956
28. अरुणाचल प्रदेश स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 20 फ़रवरी 1987
29. पश्चिम बंगाल स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 1 नवंबर 1956




राज्य स्थापना दिवस:- Download PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *