Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम साथ में पीडीऍफ़

प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम साथ में पीडीऍफ़

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



लोकप्रिय उपनाम

1. भगत सिहं का उपनाम क्या है?
उत्तर:- शहीद ए आजम
2. अब्दुल कलाम का उपनाम क्या है?
उत्तर:- मिसाइल मेन
3. लाला लाजपत राय का उपनाम क्या है?
उत्तर:- पंजाब केसरी
4. डॉ० अनुग्रह नारायण सिंह का उपनाम क्या है?
उत्तर:- बिहार विभूति
5. लाल बहादुर शास्त्री का उपनाम क्या है?
उत्तर:- शांति पुरुष
6. लता मंगेशकर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- स्वर कोकिला
7. मेजर ध्यानचंद्र का उपनाम क्या है?
उत्तर:- हॉकी के जादूगर
8. दादाभाई नौरोजी का उपनाम क्या है?
उत्तर:- ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया
9. रवीन्द्रनाथ टैगोर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- कविगुरु
10. महात्मा गांधी का उपनाम क्या है?
उत्तर:- बापू
11. कालिदास का उपनाम क्या है?
उत्तर:- शेक्सपियर ऑफ इंडिया
12. चंद्रशेखर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- यंग तुर्क
13. अमीर खुश्रो का उपनाम क्या है?
उत्तर:- तोता ए हिंद
14. जयप्रकाश नारायण का उपनाम क्या है?
उत्तर:- लोकनायक
15. सरदार वल्लभभाई पटेल का उपनाम क्या है?
उत्तर:- लौह पुरुष
16. करपुरी ठाकुर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- जन नायक
17. जैनुल अब्दिन का उपनाम क्या है?
उत्तर:- कश्मीर के अकबर
18. खान अब्दुल गफ़र का उपनाम क्या है?
उत्तर:- फ्रंटियर गांधी
19. चौधरी देवी लाल का उपनाम क्या है?
उत्तर:- ताऊ
20. महात्मा गाँधी का उपनाम क्या है?
उत्तर:- राष्ट्रपिता
21. सरदार वल्लभभाई पटेल का उपनाम क्या है?
उत्तर:- सरदार
22. समुद्र गुप्त का उपनाम क्या है?
उत्तर:- नेपोलियन ऑफ इंडिया
23. अर्विक ऑफ वॉरविक का उपनाम क्या है?
उत्तर:- राजा निर्माता
24. बाल गंगाधर तिलक का उपनाम क्या है?
उत्तर:- लोकमान्य
25. जनरल राजिंदर सिंह का उपनाम क्या है?
उत्तर:- स्पैरो मेजर
26. रवि शंकर महाराज का उपनाम क्या है?
उत्तर:- गुजरात के पिता
27. हो ची मिन्ह का उपनाम क्या है?
उत्तर:- अंकल हो
28. नेपोलियन बोनापार्ट का उपनाम क्या है?
उत्तर:- लिटिल कॉरपोरल
29. रवीन्द्रनाथ टैगोर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- गुरुदेव
30. राजा राम मोहन रॉय का उपनाम क्या है?
उत्तर:- भारतीय पुनजागरण के प्रभात नछत्र
31. डॉ राजेंद्र प्रसाद का उपनाम क्या है?
उत्तर:- देश रत्न
32. नेपोलियन बोनापार्ट का उपनाम क्या है?
उत्तर:- मेन ऑफ़ डिस्टिनी
33. जनरल एर्विन रोमेल का उपनाम क्या है?
उत्तर:- डेज़र्ट फ़ॉक्स
34. विलियम शेक्सपियर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- बार्ड ऑफ़ एवन
35. डॉ राजेंद्र प्रसाद का उपनाम क्या है?
उत्तर:- अजातशत्रु
36. डॉ श्रीकृष्ण सिंह का उपनाम क्या है?
उत्तर:- बिहार केसरी
37. पंडित मदन मोहन मालवीय का उपनाम क्या है?
उत्तर:- महमाना
38. मदर टेरेसा का उपनाम क्या है?
उत्तर:- निर्मल ह्रदय
39. टी प्रकाशम का उपनाम क्या है?
उत्तर:- आंध्र केसरी
40 . महारानी एलिजाबेथ का उपनाम क्या है?
उत्तर:- मैडम क्वीन
41. आशुतोष मुखर्जी का उपनाम क्या है?
उत्तर:- बंगाल केसरी
42. सुनील गावस्कर का उपनाम क्या है?
उत्तर:-लिटिल मास्टर
43. जगजीवन राम का उपनाम क्या है?
उत्तर:- बाबूजी
44. एडॉल्फ हिटलर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- फ़्यूहरर
45. कपिलदेव का उपनाम क्या है?
उत्तर:- हरियाणा हरिकेन
46. शेख मुजीबुर्रहमान का उपनाम क्या है?
उत्तर:- बंग बंधू
47. चितरंजन दस का उपनाम क्या है?
उत्तर:- देश बंधू
48. पुरुषोत्तम दास टंडन का उपनाम क्या है?
उत्तर:- राजर्षि
49. एम एस गोलवलकर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- गुरु जी
50. चक्रवर्ती राजगोपाल चारी का उपनाम क्या है?
उत्तर:- राजा जी
51. यतीन्द्र मोहन सेनगुप्ता का उपनाम क्या है?
उत्तर:- देश प्रिय
52.. जैनुल आब्दीन का उपनाम क्या है?
उत्तर:- कश्मीर का अकबर
53. जवाहर लाल नेहरू का उपनाम क्या है?
उत्तर:- चाचा
54. ऐनी बेसेंट का उपनाम क्या है?
उत्तर;- माता बसंत
55. पी टी उषा का उपनाम क्या है?
उत्तर;- उड़नपरी
56. लाला लाज पत राय,बालगंगा धार तिलक,बिपिन चंद्र पाल का उपनाम क्या है?
उत्तर:- लाल, बाल, पल
57. रविंद्र नाथ ठाकुर का उपनाम क्या है?
उत्तर:- विश्व कवी




प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *