Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारतीय राजव्यवस्था CH-5 संविधान के स्रोत से पुछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल P-2

संविधान के स्रोत
भारतीय राजव्यवस्था CH-5 संविधान के स्रोत से पुछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल PART-2
संविधान के स्रोत क्वेश्चन आंसर upsc, pcs, ssc, railway और अन्य कम्पटीशन एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है,

1. भारतीय संविधान में मूल कर्तव्यों को शामिल करने का विचार किस देश के संविधान से लिया गया है ?
(a) आयरलैंड
(b) अमेरिका
(c) फ़्रांस
(d) पूर्व सोवियत संघ ANSWER
2. संघात्मक शासन व्यवस्था को सर्वप्रथम किस देश ने अपनाया ?
(a) अमेरिका
(b) रूस
(c) कनाडा ANSWER
(d) नाइजीरिया RRB 2004
3. किस देश के संविधान से भारत के संघीय व्यवस्था प्रभावित नहीं है ?
(a) सं०रा० अमेरिका
(b) कनाडा
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) दक्षिण अफ्रीका ANSWER
4. निम्नलिखित में से वह संवैधानिक दस्त्तावेज कौन-सा है; जिसका भारतीय संविधान तैयार करने में गहरा प्रभाव पड़ा था ?
(a) भारत सरकार अधिनियम, 1935 ANSWER
(b) द यू० एस० संविधान
(c) द ब्रिटिश संविधान
(d) द यू० एन० चार्टर SSC 2008
5. संविधान निर्माताओं ने कौन-सा लक्षण अमेरिका के संविधान से ग्रहण किया है ?
(a) न्यायिक समीक्षा
(b) मौलिक अधिकार
(c) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को पद से हटाने की विधि
(d) a,b, और c तीनों ANSWER RRB 2008
6. निम्नलिखित में से कौन-सी एक वह मूल आधारिका है जिससे भारतीय संविधान विकसित हुआ ?
(a) भारत शासन अधिनियम, 1935 ANSWER
(b) अमेरिका का संविधान
(c) ब्रिटिश संविधान
(d) यू. एस. घोषणा पत्र APSC/EPFO 2015
7. भारतीय संविधान में मूलभूत अधिकार किस संविधान से लिए गए थे ?
(a) सं.रा.अ. ANSWER
(b) यू.के.
(c) सोवियत संघ
(d) इनमें से कोई नहीं SSC 2013
संविधान के स्रोत संविधान के स्रोत



संविधान के स्रोत संविधान के स्रोत
8. भारत की संसदीय प्रणाली प्रभावित है-
(a) इंग्लैण्ड ANSWER
(b) USA से
(c) जर्मनी से
(d) आयरलैंड से RRB 2005
9. निम्नलिखित में से कौन-सा लक्षण भारतीय परिसंघ और अमेरिकी परिसंघ में सामान रूप से पाया जाता है ?
(a) एक ही नागरिकता
(b) संविधान की तीन सूचियां
(c) न्यायपालिका की द्वैधता
(d) संविधान के निर्वाचन के लिये परिसंघीय उच्चतम न्यायालय ANSWER
10. भारतीय संविधान द्वारा प्रदत्त मौलिक अधिकारों के स्थगन संबंधी कार्यपालिका के अधिकारों को किस देश के संविधान से लिया गया है ?
(a) आयरलैंड
(b) जर्मनी ANSWER
(c) द० अफ्रीका
(d) फ़्रांस
11. भारत के संविधान की प्रस्तावना में प्रतिष्ठापित स्वतंत्रता, समानता और भाईचारे के आदर्शों की प्रेरणा कहाँ से मिली थी /
(a) फ़्रांस की क्रांति ANSWER
(b) रूस की क्रांति
(c) अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम
(d) संयुक्त राष्ट्र घोषणा-पत्र
12. संसदीय शासन प्रणाली सर्वप्रथम किस देश में विकसित हुई ?
(a) ब्रिटेन ANSWER
(b) बेल्जियम
(c) फ़्रांस
(d) स्विटजरलैंड MPPSC 2006
13. हमारे संविधान में मूल अधिकार किस संविधान से प्रेरित है ?
(a) अमेरिका ANSWER
(b) यू० के०
(c) स्विटजरलैंड
(d) सोवियत संघ RRB 2008
14.भारतीय संविधान में संघवाद किस देश से लिया गया है ?
(a) यू०ए०ई० USE
(b) यू०एस०अ० USA
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) कनाडा ANSWER
संविधान के स्रोत संविधान के स्रोत



संविधान के स्रोत संविधान के स्रोत
15. भारत के राष्ट्रपति की आपातकालीन शक्तियाँ निम्नलिखित में से किस देश की देन है ?
(a) कनाडा के संविधान की
(b) ऑस्ट्रेलिया के संविधान की
(c) जर्मनी के वीमार संविधान की ANSWER
(d) अमेरिका के संविधान की
16. भारतीय संविधान के निर्माण में सर्वाधिक गंभीर प्रभाव निम्नलिखित में से किसने छोड़ा है /
(a) ब्रिटिश संविधान
(b) सं०रा०अ०का संविधान
(c) आयरलैंड का संविधान
(d) भारत सरकार अधिनियम, 1935 ANSWER ssc 2000
17. संयुक्त राज्य अमेरिका के संवैधानिक आदर्शो पर भारतीय संविधान में कौन-कौन-सी व्यवस्था शामिल किया गया है ?
(a) संघीय शासन व्यवस्था
(b) मौलिक अधिकार
(c) स्वतंत्र एवं निष्पक्ष सर्वोच्च न्यायलय और न्यायिक पुनर्विलोकन
(d) उपर्युक्त सभी ANSWER
18. भारत के संविधान के निर्माताओं ने मौलिक अधिकारों की अवधारण को उधार लिया था-
(a) यू०एस०ए० के संविधान से ANSWER
(b आयरलैंड के संविधान से
(c) कनाडा एक संविधान से
(d) सोवियत संघ के सविधान से UPPCS 2014
19. सर्वोच्च न्यायालय की व्यवस्था भारतीय संविधान में किस देश से लिया गया है ?
(a) जापान
(b) USA ANSWER
(b) ब्रिटेन
(d) द० अफ्रीका
20. भारतीय संविधान की संशोधन प्रक्रिया किस देश के संविधान से प्रभावित है ?
(a) कनाडा
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) इटली
(d) द. अफ्रीका ANSWER

कैसा लगा आप हमें कमेंट में जरूर बताए और इसे शेयर करें:=




इसे भी देखें:- भारतीय राजव्यवस्था CH-5 संविधान के स्रोत से पुछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल P-1
इसे भी देखें:- भारतीय राजव्यवस्था CH-4 संविधान की विशेषताएँ से पुछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल P-2
इसे भी देखें:- भारतीय राजव्यवस्था CH-4 संविधान की विशेषताएँ से पुछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल P-1

इसे भी देखें:- घर बैठे IAS Exam की तैयारी कैसे करे ऑनलाइन कोचिंग के बिना आईएएस विडियो
इसे भी देखें:- चीन की कम्युनिस्ट पार्टी का इतिहास जानिए
इसे भी देखें:-IAS Kaise Bane How To Prepare For UPSC Exam ! IAS Exam Preparation Civils Preparation

इसे भी देखें:- SSC CHSL Tier – 1 सुबह की पाली 09 January 2017 General Awareness Solved Paper
इसे भी देखें:- SSC CGL Tire 1, 2 September 2016 सुबह General Awareness Solved Paper

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *