Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों का सबसे बड़ा शहर

भारत के सभी राज्यों का सबसे बड़ा शहर

दोस्तों यह सबसे बड़ा शहर सभी कम्पटीशन एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है।

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सबसे बड़ा शहर

1. बिहार का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- पटना
2. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- कानपुर
3. सिक्किम का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- गंगटोक
4. राजस्थान का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- जयपुर
5. ओडिशा का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- भुवनेश्वर
6. तमिलनाडु का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- चेन्नई
7. असम का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- गुवाहाटी
8. नागालैंड का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- दीमापुर
9. मिजोरम का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- अइज़ोल
10. मेघालय का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- शिलांग
11. पश्चिम बंगाल का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- कोलकाता
12. मणिपुर का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- इम्फाल
13. पंजाब का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- लुधियाना
14. महाराष्ट्र का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- मुंबई
15. मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- इन्दौर
16. केरल का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- तिरुवनन्तपुरम
17. कर्नाटक का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- बेंगलुरु
18. जम्मू और कश्मीर का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- श्रीनगर
19. झारखण्ड का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- जमशेदपुर
20. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- शिमला
21. हरियाणा का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- फरीदाबाद
22. गुजरात का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- अहमदाबाद
23. त्रिपुरा का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- अगरतला
24. उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- देहरादून
25. तेलंगाना का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- हैदराबाद
26. गोवा का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- वास्को द गामा
27. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- रायपुर
28. आंध्रप्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- विशाखपट्नम
29. अरुणाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- ईटानगर




भारत के सभी राज्यों का सबसे बड़ा शहर:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें
One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *