Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों का लिंगानुपात साथ में पीडीऍफ़ फाइल

भारत के सभी राज्यों का लिंगानुपात
दोस्तों यह सभी राज्यों के साथ केंद्र शासित प्रदेश का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार दिया जा रहा है।

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सभी राज्यों का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार

1. केरल का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 1,084 महिलाओं की संख्या है।
2. पौण्डिचेरी का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 1,038 महिलाओं की संख्या है।
3. तमिल नाडु का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 895 महिलाओं की संख्या है।
4. आन्ध्र प्रदेश का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 992 महिलाओं की संख्या है।
5. छत्तीसगढ़ का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 981 महिलाओं की संख्या है।
6. मणिपुर का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 997 महिलाओं की संख्या है।
7. मेघालय का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 986 महिलाओं की संख्या है।
8. उड़ीसा का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 978 महिलाओं की संख्या है।
9. मिज़ोरम का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 978 महिलाओं की संख्या है।
10. हिमाचल प्रदेश का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 974 महिलाओं की संख्या है।
11. कर्णाटक का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 968 महिलाओं की संख्या है।
12. गोवा का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 968 महिलाओं की संख्या है।
13. उत्तराखण्ड का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 963 महिलाओं की संख्या है।
14. त्रिपुरा का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 961 महिलाओं की संख्या है।
15. असम का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 954 महिलाओं की संख्या है।
16. लक्षद्वीप का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 946 महिलाओं की संख्या है।
17. झारखण्ड का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 947 महिलाओं की संख्या है।
18. पश्चिम बंगाल का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 947 महिलाओं की संख्या है।
19. नागालैण्ड का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 931 महिलाओं की संख्या है।
20. मध्य प्रदेश का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 930 महिलाओं की संख्या है।
21. राजस्थान का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 928 महिलाओं की संख्या है।
22. महाराष्ट्र का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 925 महिलाओं की संख्या है।
23. अरुणाचल प्रदेश का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 920 महिलाओं की संख्या है।
24. गुजरात का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 918 महिलाओं की संख्या है।
25. बिहार का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 916 महिलाओं की संख्या है।
26. उत्तर प्रदेश का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 908 महिलाओं की संख्या है।
27. पंजाब का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 893 महिलाओं की संख्या है।
28. सिक्किम का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 889 महिलाओं की संख्या है।
29. जम्मू और कश्मीर का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 883 महिलाओं की संख्या है।
30. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 878 महिलाओं की संख्या है।
31. हरियाणा का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 877 महिलाओं की संख्या है।
32. दिल्ली का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 866 महिलाओं की संख्या है।
33. चण्डीगढ़ का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 818 महिलाओं की संख्या है।
34. दादर और नागर हवेली का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 775 महिलाओं की संख्या है।
35. दमन और दीव का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार कितना है?
उत्तर:- 1000 पुरुषों पर 618 महिलाओं की संख्या है।




सभी राज्यों का लिंगानुपात जनगणना 2011 के नुसार:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस




इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *