Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों के राजकीय पशु साथ में पीडीऍफ़ फाइल

भारत के सभी राज्यों का राजकीय पशु

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सभी राज्यों के राजकीय पशु

1. बिहार का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- गौर (बैल)
2. उत्तर प्रदेश का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- बारहसिंघा
3. सिक्किम का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- रेड पांडा
4. राजस्थान का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- चिंकारा
5. ओडिशा का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- साम्बर हिरण
6. तमिलनाडु का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- नीलगीरि
7. असम का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- एक सिंही गेंदा
8. नागालैंड का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- मिथुन
9. मिजोरम का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- हिमालय सेरो
10. मेघालय का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- धूमिल तेंदुए
11. पश्चिम बंगाल का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- मछली पकड़ने वाली तितली (फिशिंग कैट)
12. मणिपुर का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- संगाई
13 . पंजाब का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- चिंकारा
14. महाराष्ट्र का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- गिलहरी
15. मध्य प्रदेश का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- बारहसिंगा
16. केरल का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- हाथी
17. कर्नाटक का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- एशियाई हाथी
18. जम्मू और कश्मीर का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- हंगुल
19. झारखण्ड का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- हाथी
20. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- हिम तेंदुआ
21. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- गौर (मिथुन)
22. हरियाणा का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- कला हिरन
23. गुजरात का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- एशियाई शेर
24. त्रिपुरा का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- लीफ मंकी (फेरीजपर्ण वानर)
25. उत्तराखण्ड का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- कस्तूरी मृग
26. तेलंगाना का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- हिरण (जिंका)
27. गोवा का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- गौर
28. छत्तीसगढ़ का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- जंगली भैंसा
29. आंध्रप्रदेश का राजकीय पशु का नाम क्या है?
उत्तर:- चिंकारा




सभी राज्यों के राजकीय पशु:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *