Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय का पदाधिकारी साथ में पीडीऍफ़

अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय का पदाधिकारी

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



अर्थशास्त्र के अनुसार राजाओं के समय में राज्य का मुख्य 18 पदाधिकारी होता था, जो पुरी राज्य के प्रजा का पालन करने के लिए हमेशा तैयारी रहता था। सभी 18 पदाधिकारी का नाम निचे दिया गया है।

पूर्व समय का पदाधिकारी

1. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में मंत्री किसे कहा जाता था?
उत्तर:- प्रधानमंत्री
2. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में पुरोहित किसे कहा जाता था?
उत्तर:- धर्म एवं दान विभाग का प्रधान
3. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में सेनापति किसे कहा जाता था?
उत्तर:- सैन्य विभाग का प्रधान
4. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में युवराज किसे कहा जाता था?
उत्तर:- राजा का पुत्र
5. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में दौवारिक किसे कहा जाता था?
उत्तर:- राजकीय द्वार रक्षक
6. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में अन्तर्वेदिक किसे कहा जाता था?
उत्तर:- अंतःपुर का अध्यक्ष
7. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में समाहर्ता किसे कहा जाता था?
उत्तर:- आय का संग्रह कर्ता
8. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में सन्नी धता किसे कहा जाता था?
उत्तर:- राजकीय कोष का अध्यक्ष
9. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में प्रशास्ता किसे कहा जाता था?
उत्तर:- कारागार का अध्यक्ष
10. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में प्रदेष्ट्रिक किसे कहा जाता था?
उत्तर:- कमिश्नर
11. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में पौर किसे कहा जाता था?
उत्तर:- नगर का कोतवाल
12. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में व्यावहारिक किसे कहा जाता था?
उत्तर:- प्रमुख नयायाधीश
13. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में नायक किसे कहा जाता था?
उत्तर:- नगर रक्षा का अध्यक्ष
14. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में कर्मान्तिक किसे कहा जाता था?
उत्तर:- उद्दोगों और कारखाना का अध्यक्ष
15. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में मंत्रिपरिषद किसे कहा जाता था?
उत्तर:- अध्यक्ष
16. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में दण्डपाल किसे कहा जाता था?
उत्तर:- सेना का सामान एकत्र करने वाला
17. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में दुर्गपाल किसे कहा जाता था?
उत्तर:- दुर्ग रक्षक
18. अर्थशास्त्र के अनुसार पूर्व समय में अंतपाल किसे कहा जाता था?
उत्तर:- सीमावर्ती दुर्गों का रक्षक




पूर्व समय का पदाधिकारी;- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

इसे भी देखें:- सामाजिक सुधार अधिनियम
इसे भी देखें:- प्रमुख राजवंश, संस्थापक तथा राजधानी
इसे भी देखें:- उपाधि, प्राप्तकर्ता एवं दाता
इसे भी देखें:- भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां
इसे भी देखें:- भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के वचन एवं नारे
इसे भी देखें:- भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से संबंधित महत्वपूर्ण संगठन एवं संस्थाएं
इसे भी देखें:- भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से संबंधित महत्वपूर्ण आंदोलन और घटना
इसे भी देखें:- भारत के वीर शहीदों के नाम और उनसे सम्बंधित घटना

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *