Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

विश्व के प्रमुख देशों के सांसद का नाम countries and their parliaments

countries and their parliaments countries and their parliaments

विश्व के प्रमुख देशों के सांसद का नाम countries and their parliaments

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



countries and their parliaments

1. भारत के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- संसद
2. गुयाना के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल असेंबली
3. जर्मनी.के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- बुँदेस्टाग
4. फ्रांस के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल असेंबली
5. मिस्र के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- पीपुल्स असेंबली
6. चीन के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल पीपुल्स कांग्रेस
7. अफगानिस्तान. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- शूरा
8. अल्जीरिया के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल पीपुल्स असेंबली
9. ऑस्ट्रेलिया के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- संघीय संसद
10. बांग्लादेश.के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- जातीय संसद
11. भूटान. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- त्सोँगडू
12. ब्राजील के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- राष्ट्रीय कांग्रेस
13. ब्रिटेन के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- संसद
14. कंबोडिया के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल असेंबली
15. कोलम्बिया के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- कांग्रेस
16. कनाडा के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- संसद
17. क्रोएशियाके सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- सबोर
18. डेनमार्क.के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- फोल्केटिंग
19. तुर्की के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- ग्रैंड नेटशनल असेम्ब्ली
20. आइसलैंड के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- अल्थिंग
21. इराक के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल असेंबली
22. इसराइल. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेस्सेट
23. इटली. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- डेपुटीस और सीनेट के चैंबर
24. जापान. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- डाइट
25. अमेरिका के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- कांग्रेस
26. दक्षिण कोरिया के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल असेंबली
27. उत्तर कोरिया के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- सुप्रीम पीपुल्स असेंबली
28. स्विटरजलैंड के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- फेडरल असेम्ब्ली
29. मलेशिया के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेगारा दीवान राक्यत और दीवान नेगारा
30. मालदीव के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- मजलिस
31. केन्या. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल असेंबली
32. ईरान.के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- मजलिस
33. इंडोनेशिया. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- पीपुल्स कंसल्टेटिव असेंबली
34. हंगरी के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल असेंबली
35. फिनलैंड के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- एडुसकुस्ता
36. चेक गणराज्य के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- डेपुटीस और सीनेट के चैंबर
37. क्यूबा. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- पीपुल्स पावर की नेशनल असेंबली
38. कोस्टा रिका के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- विधान परिषद और सीनेट
39. बांग्लादेश. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- जातीय संसद
40. अर्जेंटीना. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- राष्ट्रीय कांग्रेस
41. जॉर्डन के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- नेशनल असेंबली
42. लीबिया. के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- जनरल पीपुल्स कांग्रेस
43. ग्रीस.के सांसद का नाम क्या है?
उत्तर:- डेपुटीस के चैंबर




देशों के सांसद का नाम countries and their parliaments:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *