Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Current Affairs Quiz ! Latest Current Affairs

जय माता दी दोस्तों आप सभी का स्वागत है.
दोस्तों CURRENT AFFAIRS QUIZ का answer निचे दिया गया है आप question पढ़ के निचे देख सकतें हैं इस Latest Current Affairs question का answer


Current Affairs Quiz ! latest current affairs questions

1. किन देशों के बीच हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘मित्र शक्ति 2017’ का आयोजन हुआ ?
(a) नेपाल-श्रीलंका
(b) नेपाल-चीन
(c) भारत-नेपाल
(d) भारत-श्रीलंका
2. फिल्म एंड टीवी इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (FTII) के नये चेयरमैन नियुक्त किये गये हैं ?
(a) मधुर भंडाकर
(b) बॉबी देओल
(c) अनुपम खेर
(d) पहलाज निहलानी
3. हाल ही में 11 अक्टूबर को मनाये गये अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ?
(a) वर्ष 2011
(b) वर्ष 2012
(c) वर्ष 2013
(d) वर्ष 2014
4. भारत का पहला बायोमेट्रिक सिस्टम बेस्ड एयरपोर्ट होगा ?
(a) केम्पेगोडा एयरपोर्ट
(b) इंदिरा गाँधी एयरपोर्ट
(c) दाबोलिम एयरपोर्ट
(d) कोचीन एयरपोर्ट

Current Affairs Quiz ! latest current affairs
5. किस राज्य सरकार ने हाल ही में शैक्षिक संस्थाओं में दिव्यंगों के लिए आरक्षण को मंजूरी प्रदान की है ?
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) बिहार
(d) गोवा
6. अक्टूबर की किस तारीख को हर वर्ष अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस मनाया जाता है ?
(a) 12 अक्टूबर
(b) 13 अक्टूबर
(c) 15 अक्टूबर
(d) 16 अक्टूबर
7. हाल ही में किसे यूनेस्को की महानिदेशक के रूप में चुना गया है ?
(a) ऑद्रे अजोले
(b) मिमो जॉय
(c) एल्बी डिस
(d) अलेक्स जॉर्डन
8. टाइम मैगनीज की 2017 की ‘नेक्स्ट जेनरेशन लीडर्स’ की सूची में शामिल एकमात्र भारतीय हैं ?
(a) गुरमेहर कौर
(b) कन्हैया कुमार
(c) आलिया भट्ट
(d) हार्दिक पटेल


9. डब्ल्यूडब्ल्यूइ (WWE) में पहुँचनेवाली पहली भारतीय महिला पहलवान हैं ?
(a) नेहा राठी
(b) कविता दलाल
(c) साक्षी मलिक
(d) बबीता फौगाट
10. निम्न में से किस शहर में देश के पहले आयुर्वेद संस्थान ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद का उद्घाटन किया गया है ?
(a) बेंगलुरु
(b) कोलकाता
(c) दिल्ली
(d) अहमदाबाद

answer 1.d 2.c 3.b 4.a 5.c 6.c 7.a 8.a 9.b 10.c

Latest Current Affairs के पेज पे जाने के लिए यहाँ click करें -> GO

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *