Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

विश्व में प्रथम सामान्य ज्ञान First In World PDF

First In World First In World First In World First In World First In World

विश्व में प्रथम सामान्य ज्ञान First In World

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



विश्व में प्रथम (First In World)

1. सिविल सेवा प्रारंभ करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?
उत्तर:- चीन
2. कागजी मुद्रा जारी करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?
उत्तर:- चीन
3. विश्व के प्रथम धर्म का क्या नाम है?
उत्तर:- सनातन धर्म
4. सविंधान का निर्माण करने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- सयुंक्त राज्य अमेरिका
5. फुटबॉल विश्व कप जीतने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- उरूग्वे
6. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय का क्या नाम है?
उत्तर:- तक्षशिला विश्वविद्यालय (भारत)
7. धूम्रपान करने पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- भूटान
8. राष्ट्रगान का आरंभ करने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- जापान
9.नक्शा बनाने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- सुमेरिया
10. आधुनिक ओलंपिक खेलों का आयोजन करने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- यूनान ग्रीस
11. टी-20 क्रिकेट विश्व कप जीतने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- भारत
12. भूमिगत मेट्रो रेलवे आरंभ करने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- ब्रिटेन
13. कृत्रिम उपग्रह को अंतरिक्ष में प्रेक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- रूस
14. चंद्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश क्या नाम है?
उत्तर:- अमेरिका
15.अंतरिक्ष में भेजा जाने वाला विश्व का प्रथम अंतरिक्ष शटल कौन है?
उत्तर:- कोलंबिया
16. मंगल ग्रह पर उतरने वाला विश्व का प्रथम अंतरिक्ष यान का क्या नाम है?
उत्तर:- वाइकिंग – I
17. विश्व का प्रथम रेडियो उपग्रह प्रक्षेपित करने वाला प्रथम देश का क्या नाम है?
उत्तर:- जापान
18. पुस्तक मुद्रित करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?
उत्तर:- चीन
19.शिक्षा को अनिवार्य करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?
उत्तर:- प्रशा
20. विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया था?
उत्तर:- हिरोशिमा (जापान)
21. छेत्रफल की दृस्टि से विश्व का प्रथम बड़ा देश का क्या नाम है?
उत्तर:- रस
22. छेत्रफल की दृस्टि से विश्व का प्रथम बड़ा नगर कौन सा है?
उत्तर:- लंदन (ग्रेट व्रिटेंन)
23. छेत्रफल की दृस्टि से विश्व का प्रथम छोटा देश का क्या नाम है?
उत्तर:- वेटिकन सिटी
24. विश्व का प्रथम सर्वधिक जनसंख्या वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- चीन
25. विश्व का प्रथम सर्वधिक निर्वाचक संख्या वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- भारत
26. कम जनसंख्या घनत्व वाला विश्व का प्रथम देश का क्या नाम है?
उत्तर:-अंटार्कटिका
27. सबसे ज्यादा जनसंख्या घनत्व वाला विश्व का प्रथम देश का क्या नाम है?
उत्तर:- सिंगापुर
28. विश्व का प्रथम लम्बा सिमा वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- कनाडा
29. युद्ध टैंक का निर्माण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?
उत्तर:- ब्रिटेन
30. विश्व का प्रथम सबसे पुराना राजतंत्र किस देश में है?
उत्तर:- जापान
31. विश्व का प्रथम सर्वाधिक पशु वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- भारत
32. बैंक नोट जारी करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?
उत्तर:- स्वीडन
33. राष्ट्रीय झंडा अपनाने वाला विश्व कव का प्रथम देश कौन है?
उत्तर:- डेनमार्क
34. विश्व का प्रथम क्रिकेट क्लब किस देश में स्थापित है?
उत्तर:- इंगलैंड
35. पृथ्वी परिषद्’ की प्रथम बैठक का आयोजन स्थल कहा था?
उत्तर:- सान जोसे, कोस्टारिका
36. विश्व का सर्वप्रथम अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहा मनाया गया था?
उत्तर:- नेविस पिफल्मोत्सव (ऑस्ट्रिया)
37. विश्व की प्रथम नियोजित बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना कौन सी है?
उत्तर:- टेनेसी घाटी परियोजना
38. विश्व में प्रथम तेल कूप का उत्खनन करने वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर;- अमेरिका
39. प्रथम कृत्रिम उपग्रह का क्या नाम है?
उत्तर:- एक्सप्लोरर
40. सूर्य के निकटतम जाने वाला विश्व का प्रथम रॉकेट का क्या नाम है?
उत्तर:- हेलियस-बी




विश्व में प्रथम (First In World):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

इसे भी देखें:- विश्व में प्रथम पुरुष सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- विश्व में प्रथम महिलाएं सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- भारत की प्रथम महिला सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- भारत में प्रथम पुरुष सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *