Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

विश्व में प्रथम महिलाएं First lady in The World PDF

First lady in The World First lady First lady First lady First lady

विश्व में प्रथम महिलाएं First lady in The World PDF

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



विश्व में प्रथम महिलाएं (First lady in The World)

1. विश्व में प्रथम बार बनी महिला राष्ट्रपति का क्या नाम है?
उत्तर:- मारिया पैरों
2. विश्व में प्रथम बार बनी महिला प्रधानमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- सिरिमावो भंडारनायके
3. अंटार्कटिका महाद्वीप पर पहुंचने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- कैरोलिन मिकल्सन
4.दक्षिणी ध्रुव पर 50 दिन में 1150 किमी की अकेले यात्रा की प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- लिव अर्नेसन
5. उत्तरी ध्रुव पर पहुँची वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- कैरोलिन मिकेल सेन
6. अंतरिक्ष में पर्यटक करने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- अनुशेह अंसारी
7. विश्व की प्रथम सम्मानित महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- एलिजाबेथ
8. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- जुंको ताबेई
9. प्रथम महिला तैराक जिसने “इंग्लिश चैनल” नदी को तैर कर पार का क्या नाम है?
उत्तर:- गैरट्रयूड एडरली
10. प्रथम महिला रेफरी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबाल प्रतियोगिता का उस महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- लिंडा ब्लेक
11. सात प्रमुख सगरो को तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- बुला चौधरी
12. किसी मुस्लिम देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- बेनजीर भुट्टो
13. दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- फ्रेन फिप
14. अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- बेलेन्टीना तेरेस्कोवा
15. प्रथम महिला जिन्हें साइमन बोलिवर पुरस्कार दिया गया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- आंग सान सून की
16. गुटनिरपेक्ष आंदोलन की प्रथम महिला अध्यक्ष का क्या नाम है?
उत्तर:- एस भंडारनायके
17. अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम अध्यापिका महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- शेरीन क्रिस्टा मेकोलिन मिकल्सन
18. विश्व की प्रथम महिला सरोद वादक का क्या नाम है?
उत्तर:- शरन रानी
19. विश्व की प्रथम महिला डॉक्टर का क्या नाम है?
उत्तर:- एलिजाबेथ ब्लैकवेल
20. एक दिवसीय क्रिकेट मैच में सर्वाधिक विकेट लेने वाली महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- झूलन गोस्वामी




विश्व में प्रथम महिलाएं (First lady in The World):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

इसे भी देखें:- भारत की प्रथम महिला सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- भारत में प्रथम पुरुष सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *