Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत की प्रथम महिला सामान्य ज्ञान First Lady of India PDF

First Lady of India First Lady of India First Lady of India First Lady of India

भारत की प्रथम महिला सामान्य ज्ञान First Lady of India

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



भारत की प्रथम महिला First Lady of India

1. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- इंदिरा गांधी
2. भारत के किसी राज्य का प्रप्रथम महिला दलित मुख्यमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- मायावती (उत्तर प्रदेश )
3. भारत की प्रथम महिला जिसे यू एन ओ द्वारा अगेन्स्ट् पॉवर्टी अवार्ड दिया गया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- फातिमा बीबी (1998)
4. राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम की प्रथम महिला अध्यक्ष का क्या नाम है?
उत्तर:- हेमामालिनी
5. भारत के प्रथम महिला राजस्व सचिव का क्या नाम है?
उत्तर:- विनीता राय
6. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्ष बानी क्या नाम है?
उत्तर:- एनी बेसेन्ट (1917)
7. भारत की प्रथम महिला अधिवक्ता का क्या नाम है?
उत्तर:- रेगिना गुहा
8. भारत का प्रथम महिला मजिस्ट्रेट का क्या नाम है?
उत्तर:- ओमना कुंजम्मा
9. भारत की प्रथम महिला जिन्होंने सेना मेडल प्राप्त किया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- विमला देवी
10. भारत की प्रथम महिला जिन्होंने 1978 में नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- मदर टेरेरसा
11. 1976 में ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली भारत की प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- आशापूर्णा देवी
12. भारत की प्रथम महिला जिन्हे 1971 में भारतरत्न से सम्मानित किया गया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- इंदिरा गांधी
13. भारत की प्रथम महिला जिन्हे ऑस्कर पुरस्कार से सम्मानित किया गया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- भानु अथैवा
14. भारत की प्रथम महिला जिन्हे 1969 लेनिन शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- देविका रानी रोरिक
15. भारत की प्रथम महिला अभिनेत्री जिन्हे अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- नरगिस दत्त
16. भारत की प्रथम नेत्रहीन महिला सरंपच का किया नाम है?
उत्तर:- सुश्री सुधाबेन काशी भाई पटेल
17. भारत की प्रथम महिला जिन्हे मिस यूनीवर्स के खिताब किताब द्वारा सम्मानित किया गया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- सुष्मिता सेन
18. भारत की प्रथम महिला अंतरिक्ष यात्री क्या नाम है?
उत्तर:- कल्पना चावला
19. भारत के प्रथम महिला राष्ट्रपति का क्या नाम है?
उत्तर:- प्रतिभा पाटिल
20. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल का क्या नाम है?
उत्तर:- सरोजिनी नायडू
21. भारत की प्रथम महिला लोक सभा अध्यक्ष का क्या नाम है?
उत्तर:- मीरा कुमार
22. भारतीय वायु सेना में प्रथम महिला पायलट का क्या नाम है?
उत्तर:- तेजस्विनी सावंत
23. भारत की प्रथम महिला डाकिया का क्या नाम है?
उत्तर:- पद्माक्षी अम्मा
24. भारत की प्रथम महिला जिन्हे 1925 में कांग्रेस का अध्यक्ष बनाया गया उनका नाम क्या है?
उत्तर:- सरोजिनी नायडू
25. भारत की प्रथम महिला मुस्लिम IPS का क्या नाम है?
उत्तर:- कु. नुजहत खान
26. भारत की प्रथम महिला क्रिकेट कमेंटेटर का क्या नाम है?
उत्तर:- चंद्रा नायडू
27. एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- बछेन्द्री पाल
28. मजिस्ट्रेट बनने वाली भारत की प्रथम महिला क्या नाम है?
उत्तर:- मार्गरेट
29. भारत की प्रथम अंतरिक्ष विज्ञानी महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- सविता रानी
30. उच्च न्यायालय की प्रथम महिला न्यायाधीश का क्या नाम है?
उत्तर:- अन्ना चांडी
31. सर्वोच्च न्यायालय की प्रथम महिला न्यायाधीश का क्या नाम है?
उत्तर:- मीरा साहिब फातिमा बीबी
32. उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश का क्या नाम है?
उत्तर:- लीला सेठ
33. संघीय लोक सेवा आयोग (UPSC) की प्रथम महिला अध्यक्ष का क्या नाम है?
उत्तर:- रोज मिलियन बैथ्यू
34. भारत की प्रथम महिला जो प्रधानमंत्री की सचिव बनीं उनका क्या नाम है?
उत्तर:- सरला ग्रेवाल
35. भारत के रेलवे बोर्ड में प्रथम महिला सदस्य का क्या नाम है?
उत्तर:- विजयलक्ष्मी विश्वनाथन
36. भारत की प्रथम महिला क्रिकेट टीम की कप्तान क्या नाम है?
उत्तर:- शांत रंगा स्वामी
37. राज्य सभा की प्रथम महिला सचिव का क्या नाम है?
उत्तर:- बी. एस. रमा देवी
38. राज्य सभा की प्रथम महिला उपसभापति क्या नाम है?
उत्तर:- बायलेट अल्बा
39. भारत की प्रथम महिला चुनाव आयुक्त का क्या नाम है?
उत्तर:- बी. एस. रामादेवी
40. प्रथम महिला मुख्य सचिव का क्या नाम है?
उत्तर:- निर्मला बुच
41. भारत की प्रथम महिला विदेश सचिव का क्या नाम है?
उत्तर:- चोकिला अय्यर
42. भारत की प्रथम भारतीय महिला IPS का क्या नाम है?
उत्तर:- किरण बेदी
43. भारत की प्रथम महिला IAS का क्या नाम है?
उत्तर:- अन्ना रजम मल्होत्रा
44. भारत की प्रथम महिला रक्षा मंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- सीतारमण
45. भारत की प्रथम महिला सर्वोच्च न्यायालय की न्यायाधीश का क्या नाम है?
उत्तर:- पद्मा
46. भारत में मुख्य चुनाव आयुक्त बनने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- श्रीमती रमा देवी
47. ओलंपिक पदक जीतने वाली भारत की प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- कर्णम मल्लेश्वरी
48. मरणोपरान्त अशोक चक्र से सम्मानित भारत की प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- नीरजा मिश्र
49. भारत के उच्च न्यायालय बार एसोसिएशन की सचिव प्रथम महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- प्रिया हिमोरानी
50. भारत की प्रथम क्रान्तिकारी महिला का क्या नाम है?
उत्तर:- मैडम कामा




भारत की प्रथम महिला First Lady of India:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *