Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

विश्व में प्रथम पुरुष सामान्य ज्ञान First man in the world PDF

First man in the world First man in the world First man in the world

विश्व में प्रथम पुरुष सामान्य ज्ञान First man in the world PDF

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



विश्व में प्रथम पुरुष (First man in the world)

1. उत्तरी ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- रॉबर्ट पियरी
2. अंतरिक्ष में पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- मेजर यूरी गागरीन
3. उत्तरी ध्रुव तक पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- रॉबर्ट पिरी
4. दुनिया परिभ्रमण करने का पहला व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- एनरिक, मैगलन का दास
5. मांउट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- एडमंड हिलेरी
6. मांउट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम विकलांग व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- टॅाम व्हिटकर
7. चंद्रमा पर कदम रखने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- नील आर्मस्ट्रांग
8. भारत आने वाले प्रथम अमेरिकी राष्ट्रपति का क्या नाम है?
उत्तर:- हैरॅाल्ड मैकमिलन
9. विश्व के चारों ओर समुद्री यात्रा करने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- फर्डीनेंड मैगनल
10. भारत आने वाला प्रथम अंग्रेजी व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- कैप्टन हाकिन्स
11. दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- एमण्डसेन
12. वायु यान से पहली उड़न भरने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- राइट बंधू
13. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोपवासी व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- सिकंदर
14. विश्व के चारों तरफ समुद्री यात्रा करने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- फर्डिनेंड मैगलन
15. दक्षिण ध्रुव तक पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- रोअल्ड एमंडसन
16. संयुक्त राष्ट्र संघ का प्रथम महासचिव का क्या नाम है?
उत्तर:- ट्रिग्वेली
17. पृथ्वी का पहली बार मानचित्र बनाने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- अनेग्जीमेण्डर
18. विश्वकोष संकलन करने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- एस्पेऔसीप्स
19. सर्वाधिक उम्र में एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- रिचर्ड वास
20. भौतकी के छेत्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- विलहम कॉनरैड रॉटजन (1901)
21. रसायनशास्त्र के छेत्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- जैकोबस हेनरीकस वांट हॉफ (1901)
21. चिकित्सा के छेत्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- इमिल वॉन बेहरिंग (1901)
22. साहित्य के छेत्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- सुली प्रुधोम (1901)
23. सन्ति के छेत्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- हेनरी डूनांट और फ्रेडरिक पासी (1901)
24. अर्थशास्त्र के छेत्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- रागश फिश और जॉन टिनबार्गेज (1969)
25. दुनिया परिभ्रमण करने का प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- एनरिक और मैगलन का दास
26. संयुक्त राज्य अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर:- जॉर्ज वाशिंगटन
26. हृदय प्रत्यारोपण करने वाला प्रथम चिकित्सक का क्या नाम है?
उत्तर:- डाँ क्रिश्चियन बनार्ड
27. विश्व में पहला तिहरा टेस्ट शतक लगाने वाला प्रथम खिलाडी का क्या नाम है?
उत्तर:- एंडी सनढम
28. वनडे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में पहला दोहरा शतक लगाने वाला प्रथम खिलाडी का क्या नाम है?
उत्तर:- सचिन तेंदुलकर
29. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 100 शतक बनाने वाला प्रथम खिलाडी का क्या नाम है?
उत्तर:- सचिन तेंदुलकर
30. दोनो ध्रुवों पर जाने वाला प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- डॉक्टर एल्बर्ट पी कैरी




विश्व में प्रथम पुरुष (First man in the world):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

इसे भी देखें:- विश्व में प्रथम महिलाएं सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- भारत की प्रथम महिला सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- भारत में प्रथम पुरुष सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *