Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत में प्रथम पुरुष सामान्य ज्ञान First Person of India PDF

First Person of India First Person of India First Person of India first man of india

भारत में प्रथम पुरुष सामान्य ज्ञान First Person of India

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



भारत में प्रथम पुरुष First Person of India

1. भारत का प्रथम पुरुष राष्ट्रपति का क्या नाम है?
उत्तर:- डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
2. भारत का प्रथम पुरुष उप राष्ट्रपति का क्या नाम है?
उत्तर:- डॉ० सर्वपल्ली राधाकृष्णन
3. भारत का प्रथम पुरुष मुस्लिम राष्ट्रपति का क्या नाम है?
उत्तर:- डॉ० जाकिर हुसैन
4. भारत का प्रथम पुरुष प्रधानमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- पं० जवाहरलाल नेहरु
5. भारत का प्रथम पुरुष उपप्रधानमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल
6. अंतरिक्ष में पहुँचने वाला भारत का प्रथम पुरूष का क्या नाम है?
उत्तर:- राकेश शर्मा
7. भारत के प्रथम पुरुष IAS का क्या नाम है?
उत्तर:- ईशा बसंत जोशी
8. भारत के प्रथम पुरूष IPS का क्या नाम है?
उत्तर:- सत्येन्द्रनाथ टैगोर
9. भारत के प्रथम पुरूष रेल मंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- आसफ अली
10. भारत के प्रथम पुरूष वित्तमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- लिआकत अली
11. स्वतंत्र भारत का प्रथम गवर्नर जनरल का क्या नाम है?
उत्तर:- लॉर्ड माउंटबेटन
12. भारत का प्रथम पुरूष शिक्षा मंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- अबुल कलाम आजाद
13. स्टालिन पुरस्कार प्राप्त करने वाला भारत का प्रथम पुरूष का क्या नाम है?
उत्तर:- सैफुद्दीन किचलू
14. भारतरत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाला भारत का प्रथम पुरूष का क्या नाम है?
उत्तर:- डॉ० सर्वपल्ली राधाकृष्णन
15. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित भारत का प्रथम पुरूष का क्या नाम है?
उत्तर:- श्रीशंकर कुरूप
16. भारत में प्रथम समाचार पत्र शुरू करने वाला प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?
उत्तर:- जेम्स ए. हिक्की
17. बिना ऑक्सीजन के एवरेस्ट की चोटी पर पहुँचने वाला प्रथम भारतीय पुरूष का क्या नाम है?
उत्तर:- शेरपा अंग दोरजी
18. भारत के लोकसभा का प्रथम पुरुष अध्यक्ष का क्या नाम है?
उत्तर:- गणेश वासुदेव मावलंकर
19. भारत के राष्ट्रीय काँग्रेस के प्रथम पुरुष अध्यक्ष का क्या नाम है?
उत्तर:- व्योमेशचन्द्र बनर्जी
20. भारत के नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम पुरूष का क्या नाम है?
उत्तर:- रवीन्द्रनाथ ठाकुर
21. विज्ञान के छेत्र में नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय पुरूष का क्या नाम है?
उत्तर:- सी० वी० रमण
22. सर्वोच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश पुरुष का क्या नाम है?
उत्तर:- हीरा लाल जे. कानिया
23. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार’ से सम्मानित प्रथम भारतीय हिन्दी साहित्यकार का क्या नाम है?
उत्तर:- सुमित्रानंदन पंत
24. पाक स्ट्रेट तैराकी प्रतियोगिता जीतने वाला प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?
उत्तर:- वैधनाथ
25. भारत का प्रथम पुरूष चुनाव आयुक्त का क्या नाम है?
उत्तर:- सुकुमार सेन
26. सफल हृदय प्रत्यारोपण कराने वाला प्रथम सफल पुरूष का क्या नाम है?
उत्तर:- देवीराम
27. विश्व विलियर्डस् ख़िताब विजेता प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?
उत्तर:- विल्सन
28. भारत का प्रथम चीफ ऑफ़ आर्मी स्टॉफ का क्या नाम है?
उत्तर:- राजेन्द्र सिंह
29. विश्व बैंक के प्रथम भारतीय प्रबन्ध निदेशक का क्या नाम है?
उत्तर:- गौतम क़ाज़ी
30. भारतीय वायुसेना में प्रथम मार्शल पुरुष का क्या नाम है?
उत्तर:- अर्जन सिंह
31. भारत के प्रथम पुरुष वित्तमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- लिआकत अली
32. भारत के प्रथम पुरूष शिक्षा मंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- सी राज गोपालाचार्य
33. भारत के प्रथम पुरूष रक्षा मंत्री का क्या नाम था?
उत्तर:- वलदेव सिंह
34. भारत के प्रथम पुरुष स्वास्थ्य मंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- गजान्तर आली
35. भारत के प्रथम पुरूष संचार मंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- अब्दुल नस्तर
36. भारत के प्रथम पुरूष श्रम मंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- जगजीवन राम
37. भारत के प्रथम पुरुष गृह मंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल
38. भारत के प्रथम पुरूष उप प्रधानमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल
39. भारत के प्रथम पुरूष मुख्य चुनाव आयुक्त का क्या नाम है?
उत्तर:- सुकुमार सेन
40. भारत के प्रथम अमेरिका कांग्रेस का भारतीय सदस्य का क्या नाम है?
उत्तर:- दिलीप सिंह




भारत में प्रथम पुरुष First Person of India:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *