Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां साथ में पीडीऍफ़

important battles in indian history important battles in indian history

भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां साथ में पीडीऍफ़

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



important battles in indian history

1. मध्यकालीन चोल और पश्चिमी चालुक्य के बीच 1007 ई० में हुई युद्ध में किसकी जीत हुई।
उत्तर:- मध्यकालीन चोल
2. पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गोरी के बिच 1191 ई० में तराइन में युद्ध हुई उसमे किसकी जीत हुई।
उत्तर:- पृथ्वीराज चौहान
3. तराइन में पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गोरी के बीच 1192 ई० में युद्ध हुई उसमे किसकी जीत हुई।
उत्तर:- मोहम्मद गोरी
4. चंदवार में मोहम्मद गोरी और जयचंद के बीच 1194 ई० में युद्ध हुई उसमे किसकी जीत हुई।
उत्तर:- मोहम्मद गोरी
5. पानीपत की पहली लड़ाई बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच 1526 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- बाबर
6 खानवा का युद्ध बाबर और राणा सांगा के बीच 1527 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- बाबर
7. चंदेरी का युद्ध बाबर और मेदिनी राय के बीच1528 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- बाबर
8. घाघरा का युद्ध बाबर और अफगानों के बीच 1529 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- बाबर
9. चौसा का युद्ध शेरशाह और हुमायूं के बीच 1539 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- शेरशाह
10. कन्नौज का युद्ध शेरशाह और हुमायूं के बीच 1540 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- शेरशाह
11.पानीपत की दूसरी लड़ाई अकबर ने हेमू के बीच 1556 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- अकबर
12. तालीकोटा के युद्ध में 1565 ई० में किस साम्राज्य का पतन हो गया ?
उत्तर:- विजयनगर साम्राज्य
13. हल्दी घाटी का युद्ध अकबर और राणा प्रताप के बीच 1576 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- अकबर
14. प्लासी का युद्ध अंग्रेजो और सिराजुद्दौला के बीच 1757 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- अंग्रेजो
15. वांडीवाश का युद्ध अंग्रेजो और फ्रांसीसियो के बीच 1760 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- अंग्रेजो
16. पानीपत का तृतीय युद्ध अहमदशाह अब्दाली और मराठो के बीच 1761 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- अहमदशाह अब्दाली
17. बक्सर का युद्ध अंग्रेजो और शुजाउद्दौला, मीर कासिम एवं शाह आलम द्वितीय की संयुक्त सेना के बीच 1764 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- अंग्रेजो
18. रूहेला का युद्ध किस ई० में हुआ था?
उत्तर:- 1774 ई० में
19. खुर्दा का युद्ध निज़ाम और मराठों के बीच 1795 ई० में हुई उसमे किसकी जीत हुई
उत्तर:- मराठों
20. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम किस ई० में हुआ था?
उत्तर:- 1857 ई०
21. भारत चीन सीमा युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर:- 1962 ई०
22. भारत पाक का प्रथम युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर:- 1965 ई०
23. भारत पाक का द्वितीय युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर:- 1971 ई०




important battles in indian history:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

इसे भी देखें:- भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के वचन एवं नारे
इसे भी देखें:- भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से संबंधित महत्वपूर्ण संगठन एवं संस्थाएं
इसे भी देखें:- भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से संबंधित महत्वपूर्ण आंदोलन और घटना
इसे भी देखें:- भारत के वीर शहीदों के नाम और उनसे सम्बंधित घटना

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *