Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत में सबसे बड़ा सामान्य ज्ञान India’s Largest PDF

India’s Largest India’s Largest India’s Largest India’s Largest

भारत में सबसे बड़ा सामान्य ज्ञान India’s Largest

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



भारत में सबसे बड़ा (India’s Largest)

1. भारत का सबसे बड़ा पशु मेला कहाँ स्थित है?
उत्तर:- सोनपुर (बिहार)
2. भारत के सबसे बड़ा झील का क्या नाम है?
उत्तर:- चिल्का झील (ओडिशा)
3. भारत का सबसे बड़ा डेल्टा का क्या नाम है?
उत्तर:- सुन्दरवन डेल्टा (पश्चिम बंगाल)
4. भारत का सबसे बड़ा कॉरिडोर कहाँ स्थित है?
उत्तर:- रामेश्वरम मन्दिर (तमिलनाडु में)
5. भारत का सबसे बड़ा गिरजाघर का क्या नाम है?
उत्तर:- सेंट कैथेड्रल (गोवा)
6. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- थार का रेगिस्तान (राजस्थान)
7. भारत का सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?
उत्तर:- जामा मस्जिद (दिल्ली)
8. भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर का क्या नाम है?
उत्तर:- जूलॉजिकल गार्डन (कोलकाता)
9. भारत का सबसे बड़ा गुम्बज का क्या नाम है?
उत्तर:- गोल गुम्बज (बीजापुर)
10. भारत का सबसे बड़ा लीवर पुल का क्या नाम है?
उत्तर:- हावड़ा ब्रिज (कोलकाता)
11. भारत का सबसे बड़ा प्राकृतिक बन्दरगाह कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मुंबई ( महाराष्ट्र )
12. भारत में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?
उत्तर:- वूलर झील (जम्मू- कश्मीर)
13. भारत का सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- माजुली (ब्रह्मपुत्र नदी, असम)
14. भारत का सबसे बड़ा तारामंडल का क्या नाम है?
उत्तर:- बिड़ला प्लैनेटेरियम (कोलकाता)
15. भारत का सबसे बड़ा गुरुद्वारा का क्या नाम है?
उत्तर:- स्वर्ण मंदिर (अमृतसर)
16. भारत का सबसे बड़ा गुफा मंदिर का क्या नाम है?.
उत्तर:- कैलाश मंदिर (एलोरा)
17. भारत का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन प्लेटफार्म कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गोरखपुर (उत्तर प्रदेश)
18. भारत के एक ही राज्य में बहने वाली सबसे बड़ी नदी का क्या नाम है?.
उत्तर:- लूनी नदी (राजस्थान)
19. भारत के डेल्टा ना बनाने वाली सबसे बड़ी नदी का क्या नाम है?.
उत्तर:- नर्मदा नदी
20. भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?.
उत्तर:- गोविन्द सागर (भाखड़ा नांगल)
21. भारत का सबसे बड़ा म्यूजियम कहाँ स्थित है?
उत्तर:- इंडियन म्यूजियम (कोलकता)
22. भारत में सबसे बड़ा नदी पुल का क्या नाम है?
उत्तर:- ढोला सादिया (असम और अरुणाचल प्रदेश 9.15 किमी)
23. भारत का सबसे बड़ा किला कौन सा है?
उत्तर:- लाल किला (दिल्ली)
24. भारत में सबसे बड़ा आवास कौन सा है?
उत्तर:- राष्ट्रपति भवन
25. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय राज्यमार्ग कौन सा है?
उत्तर:- NH71B (5 किलोमीटर)
26. भारत का सबसे बड़ा कोरीडोर का क्या नाम है?
उत्तर:- रामेश्वर मंदिर (तमिलनाडु)
27. भारत का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- मध्य अंडमान
28. भारत का सबसे बड़ा महानगर कौन सा है?
उत्तर:- मुम्बई
29. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर:- उत्तर प्रदेश
30. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर:- राजस्थान




भारत में सबसे बड़ा (India’s Largest):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *