Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं Intelligence Agencies PDF

Intelligence Agencies Intelligence Agencies Intelligence Agencies

प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं Intelligence Agencies

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



गुप्तचर संस्थाएं (Intelligence Agencies)

1. भारत की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- इंटेलीजेंस ब्यूरो (IB), सेंट्रल ब्यूरो ऑफ इन्वेस्टीगेशन (CBI), रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (RAW)
2. अमेरिका की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- सेण्ट्रल इण्टेलीजेन्स एजेन्सी (CIA), फेडरल ब्यूरो आफ इन्वेस्टिगेशन (FBI)
3. केन्या की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- राष्ट्रीय सुरक्षा खुफिया सेवा (NSIS)
4. पाकिस्तान की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- इंटर सर्विसेज इंटेलीजेंस (ISI)
5. दक्षिण अफ्रीका की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- ब्यूरो ऑफ स्टेट सिक्योरिटी (BOSS)
6. चीन की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- सेंट्रल इंटेलीजेन्स लेंजा डिपार्टमेंट
7. ऑस्ट्रेलिया की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- ऑस्ट्रलियन सिक्योरिटी एंड इंटेलिजेंस आर्गेनाईजेशन
8. रूस की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- KGB और GRU
9. यूनाइटेड किंगडम की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- स्पेशल ब्रांच (SB), मिलिट्री इंटेलिजेंस (MI),जॉइंट इंटेलिजेंस आर्गेनाईजेशन (JIO)
10. इजराइल की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- मोसाद
11. ईरान की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- सावाक
12. इराक की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- अल मुखबरात
13. मिस्त्र की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- मुखबरात
14. सऊदी अरब की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- जनरल खुपिया प्रेजिडेंसी (GIP)
15. कनाडा की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- कनाडा की सुरक्षा खुफिया सेवा (CSIS)
16. बेल्जियम की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- सैन्य खुफिया और सुरक्षा सेवा
17. फिनलैंड की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- फिनिश सुरक्षा पुलिस
18. ग्रीस की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- राष्ट्रीय खुफिया सेवा
19. नीदरलैंड की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- जनरल खुफिया और सुरक्षा सेवा (AIVD), सैन्य खुफिया और सुरक्षा सेवा (MIVD)
20. स्वीडन की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- सैन्य खुफिया और सुरक्षा सेवा (MUST)
21. ब्राजील की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- ब्राजील खुफिया एजेंसी (ABIN)
22. पेरू की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- राष्ट्रीय ख़ुफ़िया परिषद्
23. जॉर्डन की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- जनरल खुफिया विभाग
24. कोलम्बिया की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- सुरक्षा के प्रशासनिक विभाग (DAS)
25. सर्बिया की गुप्तचर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर:- सुरक्षा खुफिया एजेंसी




गुप्तचर संस्थाएं (Intelligence Agencies):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *