Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों के लोकसभा में सीटों की संख्या साथ पीडीऍफ़ फाइल

lok sabha
भारत के सभी राज्यों के लोकसभा में सीटों की संख्या

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



लोकसभा में सीटों की संख्या (lok sabha)

1. बिहार में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 40
2. उत्तर प्रदेश में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 80
3. सिक्किम में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
4. राजस्थान में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 25
5. ओडिशा में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 20
6. तमिलनाडु में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 39
7. असम में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 14
8. नागालैंड में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
9. मिजोरम में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
10. मेघालय में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 2
11. पश्चिम बंगाल में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 42
12. मणिपुर में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 2
13 . पंजाब में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 13
14. महाराष्ट्र में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 48
15. मध्य प्रदेश में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 29
16. केरल का में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 20
17. कर्नाटक में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 28
18. जम्मू और कश्मीर में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 6
19. झारखण्ड में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 14
20. हिमाचल प्रदेश में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 4
21. अरुणाचल प्रदेश में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 2
22. हरियाणा में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 10
23. गुजरात में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 26
24. त्रिपुरा में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 2
25. उत्तराखण्ड में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 5
26. तेलंगाना में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 17
27. गोवा में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 2
28. छत्तीसगढ़ में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 11
29. आंध्र प्रदेश में लोकसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 42




लोकसभा में सीटों की संख्या (lok sabha):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *