Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों के राज्यसभा सीटों की संख्या साथ में पीडीऍफ़ फाइल

rajya sabha
भारत के सभी राज्यों के राज्यसभा सीटों की संख्या साथ में पीडीऍफ़ फाइल

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



राज्यसभा सीटों की संख्या (rajya sabha)

1. बिहार में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 16
2. उत्तर प्रदेश में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 31
3. सिक्किम में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
4. राजस्थान में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 10
5. ओडिशा में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 10
6. तमिलनाडु में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 18
7. असम में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 7
8. नागालैंड में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
9. मिजोरम में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
10. मेघालय में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
11. पश्चिम बंगाल में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 16
12. मणिपुर में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
13 . पंजाब में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 7
14. महाराष्ट्र में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 19
15. मध्य प्रदेश में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 11
16. केरल का में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 9
17. कर्नाटक में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 12
18. जम्मू और कश्मीर में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 4
19. झारखण्ड में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 6
20. हिमाचल प्रदेश में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 3
21. अरुणाचल प्रदेश में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 2
22. हरियाणा में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 5
23. गुजरात में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 11
24. त्रिपुरा में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
25. उत्तराखण्ड में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 3
26. तेलंगाना में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 7
27. गोवा में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 1
28. छत्तीसगढ़ में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 5
29. आंध्र प्रदेश में राज्यसभा सीटों की संख्या कितना है?
उत्तर:- 11




सभी राज्यों के राज्यसभा सीटों की संख्या (rajya sabha):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *