Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के प्रमुख शोध संस्थान Research Institutes In India

Research Institutes In India Research Institutes In India

भारत के प्रमुख शोध संस्थान Research Institutes In India PDF

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



Research Institutes In India

1. भारतीय मौसम विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नई दिल्ली
2. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नई दिल्ली
3. केन्द्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नई दिल्ली
4. भारतीय पेट्रोलियम संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- देहरादून
5. भारतीय सर्वेक्षण विभाग कहाँ स्थित है?
उत्तर:- देहरादून
6. सेन्टर फॉर डी.एन.ए. फिंगर प्रिंटिंग एण्ड डायग्नोस्टिक्स कहाँ स्थित है?
उत्तर:- हैदराबाद
7. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर:- ट्राम्बे ( मुम्बई )
8. भारतीय रासायनिक जैविकी संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कोलकाता
9. पारिस्थितिकी विज्ञान केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर:- बंगलुरु
10. केन्द्रीय जूट प्रौधौगिकीअनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कोलकाता
11. केन्द्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- लखनऊ
12. केन्द्रीय वन अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- देहरादून
13. टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ़ फंडामेंटल रिसर्च कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मुम्बई
14. भारतीय खगोल संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- बंगलूरू
15. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- करनाल
16. राष्ट्रीय धातु विज्ञान प्रयोगशाला कहाँ स्थित है?
उत्तर:- जमशेदपुर
17. केन्द्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मैसूर
18. केन्द्रीय विधुत रासायनिक अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कराईकुडी
19. केन्द्रीय यांत्रिक इंजीनियरिंगअनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- दुर्गापुर
20. केन्द्रीय खनन अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर:- धनबाद
21. जीवाणु प्रौधोगिकी संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- चंडीगढ़
22. डीजल लोकोमोटिव वर्क्स कहाँ स्थित है?
उत्तर:- वाराणसी
23. केन्द्रीय पर्यावरण इंजीनियरिंगअनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नागपुर
24. केन्द्रीय नमक व समुद्री रसायन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- भावनगर
25. केन्द्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- चेन्नई
26. केन्द्रीय भवन निर्माण अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- रुड़की
27. केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- शिमला
28. केन्द्रीय ईंधन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- जलगोडा
29. प्लाज्मा अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गांधीनगर
30. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- पणजी
31. उच्च अक्षांश अनुसंधान प्रयोगशाला कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गुलमर्ग
32. भारतीय मौसम वेधशाला कहाँ स्थित है?
उत्तर:- पुणे
33. केन्द्रीय नारियल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- काशरगोड
34. कपड़ा उधोग अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- अहमदाबाद
35. इंडियन सिक्योरिटी प्रेस कहाँ स्थित है?
उत्तर:- पुणे
36. भारतीय लाह अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- रांची
37.केन्द्रीय जल एवं विद्युत् अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर:- खड़कवासला
38. भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड कहाँ स्थित है?
उत्तर:- जलाहली
39. केन्द्रीय तम्बाकू अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- राजमुंदरी
40.औद्योगिक विष विज्ञानअनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर:- लखनऊ
42. केन्द्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कटक
43. राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर:- गुरुग्राम (गुडगाँव)
44. केन्द्रीय गन्ना अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कोयम्बटूर
45. भारतीय पुरातात्विक सर्वेक्षण विभाग कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कोलकाता
46. रमण अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- बंगलुरु
47. राष्ट्रीय भू-भौतिकी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- हैदराबाद
48. भारतीय भू-चुम्बकीय संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- मुम्बई
49. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नई दिल्ली
50. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नई दिल्ली
51. केन्द्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- लखनऊ
52. भारतीय चीनी तकनीकी संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कानपुर
53. केन्द्रीय ट्रैक्टर संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नई दिल्ली
54. भारतीय दलहन शोध संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कानपुर
55. राष्ट्रीय प्रतिरोधक विज्ञानसंस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नई दिल्ली
56. केन्द्रीय कांच तथा मृत्तिका अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कोलकाता
57. रमण अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- बंगलुरु
58. दृष्टि विकलांग हेतु राष्ट्रीय संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:- देहरादून
59. कोशिकीय तथा आण्विक जीव विज्ञान केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर:- हैदराबाद
60. सेन्ट्रल मेरीन रिसर्च स्टेशन कहाँ स्थित है?
उत्तर:- चैन्नई




Research Institutes In India:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *