Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत के सभी राज्यों के राजकीय वृक्ष साथ में पीडीऍफ़ फाइल

state tree
भारत के सभी राज्यों के राजकीय वृक्ष साथ में पीडीऍफ़ फाइल

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



सभी राज्यों के राजकीय वृक्ष (state tree)

1. बिहार का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- पीपल
2. उत्तर प्रदेश का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- अशोका
3. सिक्किम का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- रोडेन्डाह्वान
4. राजस्थान का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- खेजड़ी
5. ओडिशा का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- गूलर
6. तमिलनाडु का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- खजूर (ताड़ का वृक्ष)
7. असम का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- होल्लोंग
8. नागालैंड का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- एल्डर
9. मिजोरम का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- इंडियन गुलाब चेस्टनट
10. मेघालय का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- गमारी
11. पश्चिम बंगाल का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- चटिम
12. मणिपुर का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- यूनिंगथो
13 . पंजाब का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- शीशम
14. महाराष्ट्र का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- आम
15. मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- पीपल
16. केरल का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- नारियल
17. कर्नाटक का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- चन्दन
18. जम्मू और कश्मीर का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- चिनार
19. झारखण्ड का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- साल
20. हिमाचल प्रदेश का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- आम
21. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- होलांडा
22. हरियाणा का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- पीपल
23. गुजरात का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- वणियांन (पीपल)
24. त्रिपुरा का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- अगार
25. उत्तराखण्ड का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- बुरांस
26. तेलंगाना का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- जम्मी चेट्टू (खेजड़ी)
27. गोवा का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- नारियल
28. छत्तीसगढ़ का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- साल
29. आंध्रप्रदेश का राजकीय वृक्ष का नाम क्या है?
उत्तर:- नीम




सभी राज्यों के राजकीय वृक्ष (state tree):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान:- क्लिक करें

1. सभी राज्यों की सीमाएं
2. सभी राज्यों की बड़ा शहर
3. सभी राज्यों की राज्यसभा में सीटों संख्या
4. सभी राज्यों की लोकसभा में सीटों संख्या
5. सभी राज्यों की विधानसभा में सीटों संख्या
6. सभी राज्यों की राजकीय वृक्ष
7. सभी राज्यों की राजकीय पुष्प
8. सभी राज्यों की राजकीय पक्षी
9. सभी राज्यों की राजकीय पशु
10. सभी राज्यों की जिले
11. सभी राज्यों की लिंगानुपा
12. सभी राज्यों की साक्षरता दर
13. सभी राज्यों की छेत्रफल
14. सभी राज्यों की जनसंख्या घनत्व
15. सभी राज्यों की जनसंख्या 2011
16. सभी राज्यों की राजभाषा
17. सभी राज्यों की उच्च न्यायालय
18. सभी राज्यों की राज्य और राजधानी
19. सभी राज्यों की स्थापना दिवस

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *