Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

भारत में सबसे लम्बा सामान्य ज्ञान Tallest Indian PDF

Tallest Indian Tallest Indian Tallest Indian Tallest Indian

भारत में सबसे लम्बा सामान्य ज्ञान Tallest Indian

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



भारत में सबसे लम्बा (Tallest Indian)

1. भारत का सबसे लम्बा सड़क पुल कौन सा है?
उत्तर:- महात्मा गाँधी सेतु (पटना,बिहार)
2. भारत का सबसे लम्बा सुरंग कौन सा है?
उत्तर:- जवाहर सुरंग या बनिहाल सुरंग (जम्मू – कश्मीर)
3. भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?
उत्तर:- राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-7 (वाराणसी से कन्याकुमारी)
4. भारत की सबसे लम्बी तटरेखा वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर:- गुजरात
5. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है?
उत्तर:- हीराकुड बाँध (ओडिशा 4.8 किमी)
6. भारत का सबसे लम्बा समुद्रतट कौन सा है?
उत्तर:- मैरिना बीच (चेन्नई)
7. भारत की सबसे लम्बी सड़क कौन सा है?
उत्तर:- ग्रैंड ट्रंक रोड
8. भारत की सबसे लम्बी नदी कौन सा है?
उत्तर:- गंगा (2,525 कि.मी)
9. भारत की सबसे लम्बी नहर कौन सा है?
उत्तर:- इन्दिरा गाँधी नहर (राजस्थान)
10. भारत की सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफॉर्म कौन सा है?
उत्तर:- गोरखपुर (उत्तरप्रदेश लम्बाई 1.34 किमी)
11. भारत का सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है?
उत्तर:- डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी (4286 किमी)
12. भारत की सबसे लम्बी सहायक नदी कौन सा है?
उत्तर:- यमुना (1,376 कि.मी)
13. भारत की सबसे लम्बी सड़क सुरंग कौन सा है?
उत्तर:- चेनानी नाशरी सुरंग/पत्नीटॉप सुरंग (9.2KM)
14. भारत की सबसे लम्बी रेलवे सुरंग कौन सा है?
उत्तर:- पीरपंजाल (जम्मू कश्मीर 11.215 KM)
15. भारत का सबसे लम्बा समुद्र तट कौन सा है?
उत्तर:- मरीना बीच (चेन्नई)
16. भारत से होकर गुजरने वाली सबसे लम्बी नदी कौन सा है?
उत्तर:- ब्रहापुत्र नदी
17. भारत की मरु भूमि से होकर बहने वाली सबसे लम्बी नदी कौन सा है?
उत्तर:- लूनी नदी
18. भारत का सबसे लम्बी तटरेखा प्रायद्वीपीय वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर:- आंध्र प्रदेश
19. भारत का सबसे लम्बा ब्रैकट विस्तार वाला पुल कौन सा है?
उत्तर:- हावड़ा ब्रिज
20. भारत का सबसे लम्बी नदी बिना डेल्टा वाली नदी कौन सा है?
उत्तर:- नर्मदा
21. भारत का सबसे लम्बा समुद्रतट वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर:- गुजरात (1915.29 किमी)
22. भारत का सबसे लम्बा समुद्रतट वाला दक्षिण भारतीय राज्य कौन सा है?
उत्तर:- आंध्रप्रदेश (1037 किमी)
23. भारत का सबसे लम्बी विद्युत् रेलवे लाईन कौन सा है?
उत्तर:- दिल्ली से कोलकाता वाया पटना
24. भारत/विश्व की सबसे लम्बी मूर्ति कौन सा है?
उत्तर:- स्टैच्यू ऑफ यूनिटी, (ऊँचाई 182 मी. गुजरात)
25. भारत की सबसे छोटी नदी कौन सी है?
उत्तर:- अरवरी (राजस्थान)




भारत में सबसे लम्बा (Tallest Indian):- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *