Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा सामान्य ज्ञान पीडीऍफ़

The largest, small, tall and tall in the world

विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा सामान्य ज्ञान पीडीऍफ़

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा

1. विश्व का सबसे छोटा महासागर का क्या नाम है?
उत्तर:- आर्कटिक महासागर
2. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम है?
उत्तर:- वेटिकन सिटी
3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?
उत्तर:- हमिंग बर्ड
4. विश्व का सबसे छोटा महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- आस्ट्रेलिया
5. विश्व का सबसे बड़ा महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- एशिया महादेश
6. विश्व का सबसे गहरा महासागर का क्या नाम है?
उत्तर:- प्रशांत महासागर
7. विश्व का सबसे बड़ा सागर का क्या नाम है?
उत्तर:- दक्षिणी चीन सागर
8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- ग्रीनलैण्ड
9. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कहाँ की है?
उत्तर:- मेक्सिको की खाड़ी
10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कहाँ स्थित है?
उत्तर:- इंडोनेशिया
11. विश्व की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- नील नदी
12. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- राइन नदी
13. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- मेडिरा
14. विश्व की सबसे बड़ी नहर का क्या नाम है?
उत्तर:- स्वेज नहर
15. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- माजुली
16. विश्व का सबसे विशाल उपसागर का क्या नाम है?
उत्तर:- हडसन उपसागर
17. विश्व की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?
उत्तर:- कैस्पियन सागर ( रूस )
18. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का क्या नाम है?
उत्तर:- सुपीरियर झील ( अमरीका )
19. विश्व का सबसे गहरी झील का क्या नाम है?
उत्तर:- बैकाल झील ( रूस )
20. विश्व का सबसे ऊँचाई पर स्थित झील का क्या नाम है?
उत्तर:- टिटिकाका ( द० अमरीका )
21. विश्व का सबसे बड़ा लैगून का क्या नाम है?
उत्तर:- लैगोआ डॉस पैटोस ( ब्राजील )
22. विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी का क्या नाम है?
उत्तर:- माउंट एवरेस्ट (नेपाल)
23. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?
उत्तर:- जामा मस्जिद (भारत)
24. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- सहारा (अफ्रीका)
25. विश्व का सबसे ऊंची फाउंटेन का क्या नाम है?
उत्तर:- फाउंटेन हिल्स (एरिजोना)




26. विश्व का सबसे ऊँचा शहर का क्या नाम है?
उत्तर:- वेन चुआन (चीन)
27. विश्व का सबसे बड़ा चर्च का क्या नाम है?
उत्तर:- सेंट पीटर की बासीलीक (वेटिकन सिटी)
29. विश्व का सबसे बड़ा गिरजाघर का क्या नाम है?
उत्तर:- कैथेड्रल चर्च (न्यूयॉर्क)
30. विश्व का सबसे बड़ा कब्रिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- लेनिनग्राद (रूस)
31. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?
उत्तर:- वोल्गा झील
32. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश का क्या नाम है?
उत्तर:- अल्जीरिया ( लीबिया )
33. विश्व का सबसे ठंडा स्थान का क्या नाम है?
उत्तर:- वोस्तोक अंटार्कटिका
34. विश्व का सबसे शुष्क स्थान का क्या नाम है?
उत्तर:- अटाकामा मरुस्थल चिली
35. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय का क्या नाम है?
उत्तर:- कांग्रेस पुस्तकालय (लंदन)
36. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी का क्या नाम है?
उत्तर:- माउंट कॅाटोपैक्सी
37. विश्व का सबसे बड़ा सड़क पुल का क्या नाम है?
उत्तर:- महात्मा गांधी सेतु (बिहार)
38. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात का क्या नाम है?
उत्तर:- खोन जलप्रपात
39. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान का क्या नाम है?
उत्तर:- चैल (हिमाचल प्रदेश)
40. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा का क्या नाम है?
उत्तर:- किंग खालिद हवाई अड्डा रियाद (सऊदी अरब)
41. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा का क्या नाम है?
उत्तर:- शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट
42. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ स्थित है?
उत्तर:- न्यूयॉर्क (सं ० रा ० अमेरिका )
43. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- चीन
44. एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- गोबी
45. विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर का क्या नाम है?
उत्तर:- अमेरिकन म्यूजियम आँफ नेचुरल हिस्ट्री
46. विश्व का सबसे विशाल मंदिर का क्या नाम है?
उत्तर:- अंकोरवाट मंदिर (कंबोडिया, 162.6 हेक्टेयर में)
47. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर का क्या नाम है?
उत्तर:- द ग्रेट बेल ऑफ मास्को
48. विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- स्टैच्यू आँफ यूनिटी (भारत)
49. विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर कहाँ स्थित है?
उत्तर:- अक्षरधाम मंदिर (भारत)
50. विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन का क्या नाम है?
उत्तर:- ट्रांस साईबेरियम
51. विश्व में सबसे लंबी रेलवे सुरंग का क्या नाम है?
उत्तर:- सीकन रेलवे सुरंग (जापान)
52. विश्व में सबसे चौड़ा जलप्रपात का क्या नाम है?
उत्तर:- खोन जलप्रपात
53. विश्व में सबसे ऊँचा पर्वतमाला का क्या नाम है?
उत्तर:- हिमालय ( एशिया )
54. विश्व में सबसे लम्बी पर्वतमाला का क्या नाम है?
उत्तर:- एंडीज ( द० अमरीका )
55. विश्व में सबसे सबसे ऊँचा पठार का क्या नाम है?
उत्तर:- पामीर का पठार (तिब्बत)
56. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी का क्या नाम है?
उत्तर:- शुतुरमुर्ग
57. विश्व का सबसे बड़ा पशु का क्या नाम है?
उत्तर:- नीले नीचे व्हेल




58. विश्व का सबसे ऊँचा पशु का क्या नाम है?
उत्तर:- जिराफ
59. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?
उत्तर:- हमिंग बर्ड
60. विश्व का सबसे ऊंची इमारत का क्या नाम है?
उत्तर:- ताइपे
61. विश्व का सबसे लम्बा प्लेटफार्म का क्या नाम है?
उत्तर:- खड़गपुर (भारत)
62. विश्व का पुराना नाटकघर का क्या नाम है?
उत्तर:- टैरो ओलिम्पिक
63. विश्व का सबसे लंबी दीवार का क्या नाम है?
उत्तर:- चीन की महान दीवार
64. विश्व का सबसे नीचा जल स्तर का क्या नाम है?
उत्तर:- मृत सागर
65. विश्व का सबसे हल्की गैस का क्या नाम है?
उत्तर:- हाइड्रोजन
66. विश्व का सबसे तेजी से दोरने वाला पशु का क्या नाम है?
उत्तर:- चीता
67. विश्व का सबसे हल्की गैस का क्या नाम है?
उत्तर:- हाइड्रोजन
68. विश्व का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन का क्या नाम है?
उत्तर:- ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल (न्यूयॉर्क)
69. विश्व में सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- भारत
70. विश्व का सबसे बड़ा जलडमरूमध्य का क्या नाम है?
उत्तर:- डेविस जलडमरू
71. विश्व का सबसे संकरा जलडमरू का क्या नाम है?
उत्तर:- यूनान एवं योबिया द्वीप
72. विश्व का सबसे विशाल जलसन्धि का क्या नाम है?
उत्तर:- तातार्र जलसन्धि
73. विश्व का सबसे चौड़ी जलसन्धि का क्या नाम है?
उत्तर:- डेविस जलसन्धि
74. विश्व की सबसे ऊंची मीनार का क्या नाम है?
उत्तर:- कुतुबमीनार
75. विश्व की सबसे बड़ी कार्यलयी इमारत का क्या नाम है?
उत्तर:- पेंटागन (अमेरिका)
76. विश्व का सबसे छोटी सीमा वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- जिब्राल्टर
77. विश्व का सबसे लम्बी सीमा वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- कनाडा
78. विश्व का सबसे बड़ा नगर क्षेत्रफल की दृष्टि से क्या नाम है?
उत्तर:- लंदन (ग्रेट ब्रिटेन)
79. विश्व का सबसे बड़ा देश क्षेत्रफल की दृष्टि से क्या नाम है?
उत्तर:- रूस
80. विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- चीन
81. विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- सिंगापुर
82. विश्व का न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- अंटार्कटिका
83. विश्व का सबसे बड़ी अंतः सागरीय नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- क्रोमवेल धारा
84. विश्व का सबसे बड़ी गल्फ का क्या नाम है?
उत्तर:- मैक्सिको की गल्फ
85. विश्व का सबसे विशाल दलदल का क्या नाम है?
उत्तर:- प्रीपेड दलदल




विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *