Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी World News Agencies

World News Agencies World News Agencies World News Agencies

विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी World News Agencies

इसका पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे जाएँ



World News Agencies

1. भारत के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- यूनाइटेड न्यूज आफ इंडिया, प्रेस ट्रस्ट आफ इंडिया, भाषा, यूनीवार्ता, विश्व वार्ता
2. अमेरिका के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- यूनाइटेड प्रेस इंटरनेशनल, एसोसिएटेड प्रेस
3. जापान के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- क्योडो, जिजी
4. चीन के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- सिन्हुआ
5. फ्रांस के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- ए. एफ. पी.
6. पाकिस्तान के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- यू. पी. पी.
7. बांग्लादेश के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- वी. एस. एस.
8. आस्ट्रेलिया के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- ए. ए. पी
9. दक्षिण कोरिया के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- योनहाप
10. जर्मनी के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- डी. पी. ए
11. दक्षिण अफ्रीका के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- सापा
12. यूनाइटेड किंगडम के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- रायटर
13. रूस के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- तास, नोवोस्ती
14. जिम्बाब्वे के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- जियाना
15. इटली के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- अंसा
16. स्वीडन के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- सिप
17. पोलैंड के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- पाप
18. मलेशिया के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- बरनामा
19. इसराइल के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- इतीम
20. ईरान के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- इरना
21. बेल्जियम के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- बेल्गा
22. इंडोनेशिया के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- अंतारा
23. मिस्त्र के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- मेना
24. रोमानिया के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- रोमप्रेस
25. चेक गणराज्य के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- सी. एस. टी. के
26. क्यूबा के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- प्रेला
27. नाइजीरिया के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- नान
28. फिलिस्तीन के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- वाफा
29. मैक्सिको के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- नोटीमेक्स
30. जोर्डन के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- बाटरा
31. नीदरलैंड्स के समाचार एजेन्सी का क्या नाम है?
उत्तर:- ग्लोब न्यूज एजेन्सी
32. अरब देश के समाचार एजेन्सी का क्या नाम है?
उत्तर:- अरब न्यूज एजेन्सी
33. सोवियत संघ के समाचार एजेन्सी का क्या नाम है?
उत्तर:- तास
34. मोरक्को के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- मगरेब
35. यूक्रेन के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- क्यूएचए
36. जॉर्डन के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- पेट्रा एजेंसी
37. कनाडा के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- कनाडियन प्रेस
39. माल्डोवा गणतंत्र के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- बासा प्रेस
40. वियतनाम के समाचार एजेंसी का क्या नाम है?
उत्तर:- वियतनाम न्यूज़ एजेंसी




World News Agencies:- DOWNLOAD PDF FILE

इसे अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सएप में शेयर करें। क्या पता आपके एक शेयर से किसी स्टूडेंट्स का हेल्प हो जाए। आपको कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएँ।

1. महान कार्यों से सम्बंधित व्यक्ति
2. प्रमुख व्यक्तियों से संबंधित स्थान
3. भारत के राज्यों का लोक नृत्य
4. प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम
5. भारत के महापुरुषों के समाधि स्थल
6. भारत के प्रमुख पर्यटक स्थल
7.
भारत के सांस्कृतिक संस्थान, मुख्यालय एवं स्थापना वर्ष
8. प्रमुख शास्त्रीय नृत्य उनके कलाकार
9. भारत के प्रमुख वाद्ययंत्र और उनके वादक
10. भारत के प्रमुख शोध संस्थान
11. विश्व के प्रमुख देशों के समाचार एजेंसी
12. भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था
13. महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतराष्ट्रीय दिवस
14. विश्व के प्रमुख समाचार पत्र एवं प्रकाशन
15. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख संगठन
16. प्रमुख देशों के सरकारी दस्तावेज
17. 18. प्रमुख चिन्ह तथा प्रतीक
20. प्रमुख देशों की गुप्तचर संस्थाएं
21. प्रमुख देशों के अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं
22. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय चिन्ह
23. प्रमुख देशों की राष्ट्रीय स्मारक
24. विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा
26. भारत में सबसे बड़ा
27. भारत में सबसे लम्बा
28. भारत में सबसे ऊँचा

29. भारत में प्रथम
30. विश्व में प्रथम
31. विश्व में प्रथम पुरुष
32. विश्व में प्रथम महिलाएं
33. भारत में प्रथम पुरुष
34. भारत की प्रथम महिला

इसे भी देखें:- विविध सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- सभी राज्यों का सामान्य ज्ञान
इसे भी देखें:- 29 राज्यों का बेसीक सामान्य ज्ञान

इसे शेयर जरूर करें

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *